Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

24.07.2020 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взрослые не упускали детей из виду

Автор: В. Ульянова

В минувшие выходные инспекторы ГИМС, работники администраций сельских поселений, сотрудники пожарно-спасательной части № 22 прошли по излюбленным местам отдыха жителей, расположенным у водоёмов.

Жаркая погода располагала к загоранию и купанию. Но такое времяпрепровождение обязывает быть осторожными. Об этом отдыхающим лишний раз напомнили специалисты, проводя профилактические беседы, раздавая памятки и листовки.

Самым популярным местом отдыха на прошлой неделе оказался берег Оби в районе с. Жукове и кривошеинский пляж (не оборудованный и не приспособленный для купания). На берегу в райцентре можно было насчитать около 45 легковых автомобилей одновременно. Люди располагались небольшими группами, своими семьями, компаниями. Гостей, приехавших сюда на выходные из города, было примерно половина.

На Дмитриевских песках, где обычно яблоку негде упасть, отдыхали только три семьи. Практически пустовали Крутые пески, где в июне видели медведей. Угроза потенциальной встречи с косолапыми спугнула любителей позагорать ниже по течению реки.

Инспекторы ГИМС напоминали взрослым, чтобы ни на минуту не оставляли детей без внимания и ни в коем случае не употребляли спиртное у водоёмов. Впрочем, родители были сознательными и действительно не упускали ребятишек из виду. Случаев, когда малолетние в Кривошеинском районе купались без присмотра, не зафиксировано.

Сотрудники органов опеки и попечительства администрации Кривошеинского района работают с замещающими семьями, обращая внимание родителей на усиление контроля за детьми в дни летних каникул. В это время несовершеннолетние часто бывают предоставлены сами себе, и нелишним будет напомнить им о правилах безопасности у водоёмов, на дорогах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.