Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

15.07.2020 11:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кирпичи в мусорном контейнере

Автор: Н. Татаринова.

Иногда жители Кривошеина и сельских поселений жалуются, что в их населённых пунктах несвоевременно вывозят мусор.

А вот жительница улицы Зелёная из райцентра позвонила в редакцию и рассказала, что региональный оператор ООО «Риск» дело своё знает и делает его хорошо. Но сами жители не выполняют простых требований. Один из контейнеров оказался полностью загружен битым кирпичом. Приехавший мусоровоз поднять этот тяжёлый груз не смог, поэтому мусорный бак так и остался переполненным.

А ведь контейнеры, расставленные по улицам, предназначены для твёрдых бытовых отходов (ТБО), и загружать их крупногабаритным и строительным мусором нельзя. Теперь другие жители улицы данным контейнером воспользоваться не могут.

Во избежание подобных ситуаций с недавнего времени региональный оператор принимает на полигоне от физических лиц строительный мусор, ботву, кустарники и т.д. Для этого нужно заключить договор на услугу с филиалом ООО «Риск». После получения специального пропуска можно самостоятельно вывозить крупный мусор на полигон ТБО на тракторах или грузовых автомобилях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.