Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

22.05.2020 12:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пока школьники на удалёнке, цветы высаживают педагоги

Автор: Зинаида Лебедева

Сквер «Единство» в центре села Кривошеино совсем небольшой, но в нём есть всё для тихого культурного отдыха: скамейки, цветочные клумбы и даже оригинальная архитектурная композиция — ладони, сложенные в форме сердца. Уникальность этого местечка в том, что инициаторами его создания стали подростки.

Осенью 2017-го ученики Кривошеинской средней школы пришли к завучу Елене Чечневой с предложением сделать социальный проект по реконструкции сквера. Девятиклассники Даниил Фурманов, Валерия Герман, Анна Татарникова и Елена Бродт были настроены решительно. Они обошли всех, кто мог оказать им поддержку. С помощью взрослых выбрали место в центре села, рядом со зданием районной администрации и детской площадкой.

Далее были монотонная бумажная работа, разработка дизайн-проекта сквера и придумывание его названия. На областном конкурсе молодёжных социальных проектов кривошеинцы поддержку не получили, но школьников это не остановило. Они пошли другим путём, и уже в 2018 году проект был реализован.

На протяжении двух лет ребята из инициативной группы и их помощники благоустраивали сквер. Нынче в связи с работой образовательного учреждения в режиме дистанционного обучения высадку цветов пришлось взять на себя коллективу педагогов и работников школы. В течение полутора часов в дополнение к растущим многолетникам здесь были высажены бархатцы.

Единственное, что вызывает сомнение в будущей красоте сквера, это отсутствие калитки, которая некогда защищала вход на его территорию. Не окажется ли так, что вскоре рассада цветов будет притоптана беспризорными животными, а ветки разросшихся и уже цветущих кустарников будут объеденными?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.