Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

30.04.2020 16:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проезд по мосту открыт

Автор: Андрей Харин

На прошлой неделе закончился ремонт моста через реку Бровка в райцентре. Многотонная конструкция из бетона и железных труб поставила окончательную точку в решении проблемы транспортной доступности острова в период паводка.

По заключённому контракту объект должен быть сдан в конце июля. Но по договорённости руководства района с подрядчиком работы предполагалось завершить до наступления разлива Бровки. С этой задачей подрядчик справился, буквально на считанные дни опередив водную стихию.

Новый мост имеет широкую проезжую часть. На нём установлено барьерное ограждение соответствующее ГОСТу. Два тротуара по обеим сторонам моста делают проход пешеходов комфортабельным, а перильные ограждения (в дело пошли прежние) высотой 1,1 м — безопасным.

По техническому заданию грузоподъёмность моста должна составить не менее 25 тонн. Теперь по мосту может беспрепятственно проехать грузовая техника, включая специальную. Тяжёлая техника по-прежнему будет ездить по дамбе.

Весь ремонт стоимостью более 10 миллионов рублей выполнен в рамках региональной губернаторской программы «Дороги». Сейчас сельские поселения проводят аукционы на проведение ремонта дорог. Как показывает практика, в результате торгов происходит снижение стоимости. По словам главы района Сергея Тайлашева, часть экономии будет направлена на обустройство асфальтного покрытия моста. Работы начнутся, когда откроются дороги. После этого мост будет передан на баланс Кривошеинского сельского поселения. И уже в его полномочиях будет установка знаков приоритета и грузоподъёмности.

По инициативе заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра планируется сделать въезд на остров и выезд во время проведения фестиваля казачьей культуры «Братина» кольцевым. Для этого нужен второй мост на улицу Колхозная и поднятие дамбы. К сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в экономическую ситуацию, но не отменила данное намерение.

Режим самоизоляции не позволил провести торжественное мероприятие по открытию моста. Может быть, к моменту укладки асфальта всё изменится в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.