Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

23.03.2020 12:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установил рекорд

Автор: Наталия Сыцевич

10 марта в спортивном комплексе «Юпитер» прошёл XII открытый региональный турнир по гиревому спорту, посвящённый памяти Г.А. Данилова.

В соревнованиях приняли участие 15 команд из Томской и Кемеровской областей. Об итогах соревнований рассказал руководитель секции гиревого спорта в Кривошеинском районе Владимир Прохоренко. Команда состояла из 7 человек: 5 юношей и 2 девушек. В старшую группу вошли спортсмены 2002 года рождения и старше, в младшую группу — 2004 года рождения и младше. Соревнования проходили в упражнении по длинному циклу — толчок двух гирь от груди с опусканием в положение виса после каждого подъёма. Упражнение выполняли и юноши, и девушки.

В командном первенстве команда из Красного Яра заняла 4-ое место.

В весовой категории до 53 кг в младшей группе среди юношей Иван Смоляков занял 1-ое место, установив рекорд Томской области. Он за 10 минут поднял две пудовые гири 101 раз.

В весовой категории до 58 кг в младшей группе среди юношей Артём Сомов занял 2-ое место с результатом 92 раза, уступив только кемеровчанину.

В группе старших в весовой категории до 68 кг среди юношей Андрей Цыган выполнил 3-ий взрослый разряд и занял 3-е место, подняв 2 гири по 24 кг около 50 раз.

В весовой категории среди юношей до 63 кг Никита Пименов выступил с гирями по 16 кг очень достойно, несмотря на то, что выступал впервые.

Среди младших юношей в весовой категории от 73 кг и выше Данил Давидюк занял 3-е место, подняв гири более 100 раз.

Среди младших девушек в весовой категории до 53 кг Светлана Стрекотова подняла гири по 8 кг за 8 минут более 60 раз. Она выступала впервые и заняла 3-е место, уступив соперницам из Томской и Кемеровской областей.

В старшей возрастной группе среди девушек в весовой категории до 63 кг Виктория Голомазова, подняв гири по 12 кг более 60 раз, стала чемпионкой соревнований.

В эстафете по решению руководителя секции Владимира Прохоренко красноярская команда не участвовала. Вся спортивная команда и лично Владимир Александрович выражают благодарность всем неравнодушным людям, оказавшим помощь в поездке на соревнования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.