Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

23.03.2020 12:30 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Урок истории от председателя избиркома

Автор: Зинаида Лебедева

Совсем немного времени остаётся до проведения Общероссийского голосования по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации, и уже сегодня в стране развернулась большая работа по подготовке и проведению этого события.

В прошедший вторник с рабочим визитом в Кривошеинском районе побывал председатель областной избирательной комиссии Эльман Юсубов. В зале Думы он встретился с главой района Сергеем Тайлашевым, членами территориальной избирательной комиссии, председателями и секретарями участковых комиссий. Основную задачу, которая сегодня поставлена перед представителями власти всех уровней и избирательной системой, Эльман Сулейманович видит в организации и проведении Общероссийского голосования на самом высоком уровне, с привлечением на избирательные участки как можно большего количества россиян. О том, как это сделать, и шла речь на данной встрече.

Председатель областной избирательной комиссии обратил внимание коллег на особенности предстоящего голосования. Эльман Юсубов обратился к главе района за поддержкой в решении вопросов, которые будут возникать во время подготовки и проведения выборов. «Без соучастия власти здесь просто не обойтись», — ещё раз подчеркнул председатель избиркома.

После общения с коллегами он встретился с учащимися десятых классов Кривошеинской средней школы. Педагог по призванию, преподаватель вуза, он с первой минуты в аудитории смог привлечь к себе внимание будущих избирателей. Речь шла о главном законе страны, о том, по Конституции какого года живут сегодня россияне. Прозвучал на так называемом уроке истории и вопрос о том, кто инициировал поправки в Конституцию РФ и когда это было сделано. Ответ и на этот вопрос прозвучал на встрече. Президент страны напрямую обратился к гражданам России за поддержкой в утверждении поправок в Конституцию, настоял на проведении общероссийского голосования. Президент убеждён, что никто, кроме самих граждан, не может определять будущее государства.

Самым активным десятиклассникам, которые проявили свои знания по истории страны и не побоялись высказать собственные суждения по заданным вопросам, Эльман Сулейманович вручил на память книги. В число знатоков вошли Егор Обрывков, Виктор Никитин, Ангелина Козлова, Глеб Бабовский, Снежана Лебедева, Мария Фатеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.