Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

28.02.2020 14:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С лыжами на «ты»

Автор: Андрей Харин

На протяжении многих лет Евгения Ананьина защищает честь Кривошеинского района на областных зимних играх «Снежные узоры». В прошлом году в спортивных состязаниях в Белом Яре Евгения участвовала в двух дисциплинах: полиатлоне и в лыжных гонках.

Самым массовым зимним видом спорта — лыжами — тогда ещё — Женя Преймак увлеклась ещё в школьные годы, когда начала посещать детскую спортивную школу. Её тренером был Валерий Венедиктович Чечельницкий. Учёба в Томске, замужество и рождение двоих детей некоторое время не позволяли заниматься любимым спортом.

С 1999 года трудовая деятельность Евгении Ананьиной связана с энергетическим комплексом. Ещё при трудоустройстве, заполняя анкету, в графе «Увлечения» она указала лыжный спорт. Информация стала востребованной, когда в Омске было решено провести первую спортивную спартакиаду среди работников энергосбытовых компаний страны. Лыжникам предстояло преодолеть двухкилометровую дистанцию. Второе место воодушевило Евгению на то, чтобы возобновить лыжные тренировки. Сначала это были занятия для себя, а когда её стали приглашать в состав сборной Кривошеинского района для участия в зимних спортивных играх «Снежные узоры», тренировки вошли в привычный ритм. Женя всегда принимает участие в открытии лыжного сезона и с удовольствием откликается на просьбу помочь при проведении лыжных соревнований в Кривошеинском районе.

С 2016 года российские энергетические сети стали организовывать игры среди своих сотрудников. Участником команды томских энергетиков стала и Евгения Ананьина. В первый год, преодолев пятикилометровую дистанцию, она заняла седьмое место, на следующий год была шестой, ещё через год — пятой.

В январе 2020 года соревнования проходили в Екатеринбурге. Из 16 дочерних и зависимых обществ российских энергетических сетей в них приняли участие 11. Команду лыжниц Томской области представляли две сотрудницы ПАО «ТРК» в возрастной категории до 35 и после 35 лет. Евгения заняла четвёртое место. «Каждый год поднимаюсь на одно место вверх, — иронизирует Женя. До верхней ступени пьедестала осталось три года». На церемонию награждения был приглашён биатлонист Антон Шипулин. С ним наша землячка сфотографировалась на память.

В прошлом году Евгения «изменила» увлечению зимним видам спорта и приняла участие в летней спартакиаде энергетической отрасли, которая состоялась в Санкт-Петербурге. Первый раз команда Томской области «закрыла» лёгкую атлетику благодаря участию кривошеинской спортсменки. Десятый результат на трёхкилометровой дистанции положил начало продвижению к первому месту по примеру лыжных гонок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.