Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

21.02.2020 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конструктивный разговор о насущном

Автор: Зинаида Лебедева

Традиционные встречи главы Кривошеинского района Сергея Тайлашева с жителями сельских поселений состоялись на прошлой неделе в Егорове, Петровке и Елизарьеве. И хоть оказались они на этот раз не такими многочисленными, как бывало раньше, но прошли конструктивно: жители населённых пунктов высказали наболевшие вопросы и проблемы, а представители власти пообещали помочь в их решении.

Каждая из трёх встреч традиционно начиналась с рассказа главы района об итогах работы предприятий в прошедшем году, об успехах, которых удалось достичь работникам разных отраслей, о завершившемся ремонте стадиона «Кедр», открытии Дома культуры в Пудовке и спортивной площадки в селе Володино, а также о тех задачах, которые предстоит решать власти вместе с жителями района в наступившем году. Очень внимательно слушали пришедшие на встречи сельчане и выступления главного врача районной больницы Виктора Нестерова. Касались они национальных проектов в здравоохранении, строительства новой поликлиники и перехода между хирургическим и терапевтическим отделениями, проблемы медицинских кадров, иммунизации населения и профилактики коронавируса.

Как ранее обещали жителям населённых пунктов, на встречи с населением приехал руководитель региональной компании ООО «Риск» Иван Леонидов. Первая часть его выступлений касалась в целом работы предприятия, а затем Иван Петрович вёл открытый диалог с жителями поселения, отвечая на многочисленные вопросы. Из чего складывается тариф за услугу? Как будет решаться вопрос с вывозом крупногабаритного мусора? Зачем так часто приходит машина в село, когда контейнеры не заполнены и наполовину? Почему плата берётся с количества прописанных в квартире человек? Что будет со старыми свалками? Возможен ли раздельный сбор мусора? Как решить вопрос определения места для контейнеров? Иван Петрович, за плечами которого почти два десятка лет работы руководителем коммунального предприятия, детально ответил на каждый, прозвучавший в этот день в его адрес вопрос.

Очень внимательно прослушали жители Петровского поселения и информацию участкового полиции Артёма Гуммера о различных видах мошенничества. По его словам, в последнее время в Томской области возросло количество так называемых бесконтактных преступлений, когда злоумышленники с помощью телефонов и Интернета, представляясь работниками различных банков, выманивают у граждан денежные средства. Только за сутки на территории региона таких преступлений регистрируется порядка десяти. Представитель правоохранительных органов ещё раз призвал сельчан быть бдительными при получении разного рода сообщений от банков или организаторов розыгрышей крупных сумм.

Что касается вопросов, прозвучавших во время встреч, в каждом населённом пункте они свои. Так, егоровцев волнует проблема освещения. Как сказала одна из жительниц, был момент, когда в её доме не было света три дня, и только после обращения в администрацию района эту проблему удалось решить. С беспокойством говорили егоровцы и о том, что многие опоры требуют замены.

На одной из предыдущих встреч жители деревни говорили об отсутствии у них сотовой связи. Сегодня эта проблема в Егорове решена. Теперь речь идёт о возможности пользования интернетом, но, как сказал Сергей Тайлашев, с этим вопросом нужно немного подождать. Что касается установки стационарного телефона в доме 80-летней бабушки, этот вопрос теперь не решить.

И ещё один вопрос частного характера прозвучал на встрече. Земельный пай одного из жителей частично использует одна из компаний. Ответ на него прозвучал однозначный: «Если у вас есть документы на эту землю, то нарушителей закона сразу нужно ставить на место».

Жителей центральной усадьбы поселения волнуют вопросы ремонта дорог, качества сотовой связи в селе, ремонта детской площадки и отсутствия в зимнее время ледяной горки, ремонта крыши в сельской библиотеке, оборудования спортплощадки для игры в пляжный волейбол, наличия пассажироперевозок между сёлами района. По всем проблемам сельчан Сергей Тайлашев дал пояснения, а в решении некоторых обещал свою помощь.

Заинтересованный разговор состоялся и в Елизарьевском клубе. Здесь в адрес районной власти прозвучал вопрос об отсутствии автобусных маршрутов внутри района. Действительно, не каждому сегодня по карману пользоваться услугами такси. По словам Сергея Александровича, данный вопрос у районной власти находится на контроле не первый день. И, скорее всего, будет решён в ближайшее время: в настоящее время ведутся переговоры с предприятием, имеющим лицензию на оказание услуг пассажироперевозок. При благоприятном стечении обстоятельств маршруты будут открыты до Иштана и Пудовки.

Ещё в двух вопросах, касающихся подключения домов жителей Елизарьева к газу и открытия в районе убойного цеха, Сергей Александрович порадовать сельчан пока не смог. Возможно, когда-то это и произойдёт, но не в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.