Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

12.02.2020 12:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Труба лопнула из-за подвижек грунта

Автор: Андрей Харин

Вечером 4 февраля в водопроводе на части улиц Коммунистическая, Октябрьская, Ленина, Кооперативная и на переулке Учительский не стало воды. Сложившуюся ситуацию прокомментировал директор МУП «ЖКХ КСП» Всеволод Томаш.

По его словам, на улице Коммунистическая, в районе центрального входа на стадион «Кедр», случился порыв центрального водопровода. Из-за подвижек грунта лопнула труба, которая на данном участке выполнена в чугунном исполнении. Определённое время было потрачено на обнаружение места порыва и раскопки. Серьёзным препятствием для доступа стал промёрзший грунт и расположение порыва вблизи дорожного полотна. В ходе выполнения работ сломался экскаватор, и пришлось задействовать технику со стороны. Трубу демонтировали. В общей сложности предстояло заменить порядка трёх метров износившегося трубопровода. Для стыковки чугунных труб применяли современное оборудование.С вечера 5 февраля предприятие организовало подвоз воды населению. К вечеру 6 февраля водопровод заработал в штатном режиме.

Подобные аварии всегда вызывают негативное отношение потребителей. Руководство МУПа приносит извинения и просит с пониманием относиться к временным неудобствам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.