Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

21.12.2020 14:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объём ввода жилья увеличился

Автор: З. Ильина

с. Пудовка, фото из архива редакции.

По итогам 11 месяцев 2020 года в Томской области введено в эксплуатацию 382 тысячи 173 квадратных метра жилья. Это более чем на 20 процентов выше показателя прошлого года.

Из введённых объёмов почти 227 тысяч квадратных метров — индивидуальные дома. Их сдача за неполный 2020-ый год уже превысила плановый годовой показатель. Всего на начало декабря в Томской области сдано почти 84% жилья, запланированного к вводу до конца года.

«В 2020 году Минстрой России скорректировал для Томской области показатели по вводу в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». В этом году необходимо сдать 457 тысяч «квадратов», и это нам вполне по силам», — отметил заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, уточнив, что прежние объёмы ввода жилья по нацпроекту сохраняются, однако сроки выполнения работ продлеваются до 2030 года.

К декабрю план по вводу выполнили и перевыполнили 12 муниципалитетов региона: Александровский, Зырянский, Кожевниковский, Колпашевский, Кривошеинский, Молчановский, Первомайский, Тегульдетский, Томский и Шегарский районы, города Кедровый и Стрежевой.

По словам главного специалиста администрации Кривошеинского района по делам строительства и архитектуры Дениса Данилова, за 11 месяцев уходящего года в эксплуатацию сдано 37 квартир общей площадью 2725 квадратных метров. Если сравнить этот показатель с предыдущими годами, то он значительно выше. Так, объём ввода жилья в 2015 году составил в районе 1582 кв. м, в 2017-ом — 1611, в 2018-ом — 1751, в прошлом — 2085. И только четыре года назад объём введённого жилья был чуть больше показателя текущего года — 2873 квадратных метра.

Наибольшее количество жилых зданий (21 квартира) введено на территории Кривошеинского сельского поселения, девять квартир сдано в эксплуатацию в заречном Красном Яре, три — в Володинском сельском поселении, две — в Петровском, по одной — в Иштанском и Пудовском поселениях. И только на территории Новокривошеинского не справили ни одного новоселья.

Большей частью жители района предпочли строительство домов из дерева, в три раза меньше сдано в эксплуатацию домов кирпичных. Что касается этажности жилых зданий, только пять домов из общего количества построено двухэтажных, все остальные — одноэтажные.

Сдано в эксплуатацию 10 двухкомнатных квартир, 15 — трёхкомнатных, четырёхкомнатных и более — 5.

Сданные с начала года в эксплуатацию жилые здания относятся к индивидуальному жилищному фонду. 32 квадратных метра сдало в Крыловке СПК «Белосток».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.