Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

10.12.2020 10:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Оставить след, а не наследить»

Автор: В. Ульянова

4 декабря зал ЦКД «Космос», давно не видевший торжественных собраний, принимал гостей церемонии вступления в должность главы Кривошеинского района Андрея Николаевича Коломина. Он был избран депутатами районной Думы шестого созыва 26 ноября из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Соответствующее решение озвучил председатель представительного органа Виктор Нестеров. Как он признался чуть позже, сделать выбор оказалось неожиданно непросто. Было видно, как депутаты боялись ошибиться.

В соответствии с Уставом района глава, вступающий в должность, публично приносит присягу. Андрей Коломин поклялся осуществлять данные ему полномочия исключительно в интересах жителей, всей своей деятельностью способствовать развитию и благополучию Кривошеинского района, защищать и соблюдать устав района.

С первого дня глава погрузился в рабочий процесс, что отметил исполняющий обязанности начальника областного департамента муниципального развития Дмитрий Луковский. Он зачитал поздравительный адрес губернатора Сергея Жвачкина, который назвал избрание Андрея Николаевича на новую должность оценкой его труда на посту главы Красноярского сельского поселения и пожелал справиться с главной на сегодня задачей власти всех уровней — защитить здоровье граждан, удержать экономику, выполнить социальные обязательства.

По традиции в качестве подарка от областной администрации в день принесения присяги главы районов получают портфель «для хранения наказов» избирателей.

От имени председателя Законодательной Думы Томской области Оксаны Козловской и депутатов по Приобскому округу нового главу Кривошеинского района поздравил Леонид Глок. Он оставил Андрею Коломину несколько напутствий: не сваливать накопившиеся проблемы на предшественников, не искать идеальных людей, уважать тех, с кем доведётся работать, и ставить во главу угла при принятии решений интересы района и людей, которые здесь живут.

Поздравили Андрея Николаевича и главы сельских поселений. От их имени Раиса Петрова поблагодарила за совместную работу Сергея Тайлашева и его команду. И выразила надежду на то, что у нового главы района хватит упорства, самоотдачи, управленческой мудрости для достижения общей цели — сделать Кривошеинский район процветающим. Главы, как и другие выступающие, пожелали Андрею Коломину создать крепкую, слаженную команду и работать в тесном взаимодействии с депутатами, с главами сельских поселений. Действительно, кто их лучше поймёт, чем человек, который ещё вчера «был в их шкуре».

Как сказал депутат региональной Законодательной Думы Леонид Глок, «любой руководитель оставляет свой след в истории района. Оставить след, а не наследить в истории — это очень серьёзная задача. Хочу, чтобы Вы, Андрей Николаевич, оставили яркий след, который бы указывал, в каком направлении развивается Кривошеинский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.