Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

27.11.2020 11:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награды вручили лично

Автор: Андрей Харин

18 ноября первый заместитель главы Кривошеинского района Дмитрий Сибиряков и начальник отдела по социально-экономическому развитию села Михаил Китченко побывали в СПК «Кривошеинский» и в СПК «Белосток». Во время поездки они вручили награды и подарки победителям районного агропромышленного конкурса.

Первая встреча состоялась в 8 утра в конторе новокривошеинского хозяйства, где механизаторы собрались на утреннюю разнарядку. Помимо награждения победителей в различных номинациях, Дмитрий Сибиряков вручил Благодарность администрации Томской области трактористу-машинисту СПК «Кривошеинский» Данилу Болдышенко.

Непосредственно на ферме районные чиновники вместе с руководителем СПК Геннадием Тайниковым поздравили бригадира Нину Мировскую и её коллег с победой среди коллективов молочно-товарных ферм и звеньев операторов машинного доения коров.

Жительница Новокривошеина Надежда Куксенок в номинации «Главы личных подсобных хозяйств» заняла четвёртое место, и ей грамоту районного конкурса вручили на дому.

В Пудовке торжественное награждение состоялось в новом Доме культуры. Перед церемонией присутствующим был показан видеофильм, который сотрудники МЦКС смонтировали для презентации Кривошеинского района на региональной ярмарке «Золотая осень».

Под фанфары на пудовскую сцену поднимались победители. Часть из них приехала из Иштана, Чагина, Володина и Вознесенки.

В этом году не обошлось без внимания областного уровня. Благодарности администрации Томской области удостоен тракторист-машинист СПК «Белосток» Олег Лобаненко. Благодарности департамента по социально-экономическому развитию села вручены заместителю председателя СПК «Белосток» по растениеводству Артёму Яврумяну, экономисту районного отдела по социально-экономическому развитию села Александре Грязновой и заместителю председателя СПК «Белосток» по хозяйственной части Амаяку Яврумяну.

Кроме того, Благодарности администрации Томской области удостоен мастер производственного обучения Кривошеинского агропромышленного техникума Юрий Куксенко. Ему награда вручена позже.

На следующий день миссия по вручению наград продолжилась в другой части Кривошеинского района. Началась она с поздравлений ветеранов, которые долгие годы руководили сельскохозяйственной отраслью района. Это Анатолий Алексеевич Архипов и Виктор Михайлович Савицкий. Вместе с тёплыми пожеланиями им вручили цветы.

В Петровке, где произошла следующая остановка, проживает победительница номинации «Главы крестьянско-фермерских хозяйств, предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством» — Алёна Сайнакова. На её подворье содержится 105 условных голов животных. На вопрос «Как вам удаётся справляться с таким количеством» хозяйка ответила: «Что ещё делать в деревне? Конечно, сложно, но нам с мужем помогают родственники. Трудимся мы вместе — дружно и сплочённо. Сожаления, что занялись фермерством, нет. Конечно, производством молочной продукции легче заниматься в плане получения «живых денег». Мы работаем третий год, и скотина только начинает набирать товарный вес».

Главу крестьянско-фермерского хозяйства Алексея Петлина из Рыбалова делегация застала за работой, которая характерна для этого времени года. Вместе с помощниками он разделывал две туши. Чтобы не отвлекать фермера от дела, благодарность администрации Томской области вручили его супруге.

Посещение Иштана началось с визита в администрацию сельского поселения. Не первый год оно становится победителем в номинации «Лучшая организация работы по развитию малых форм хозяйствования среди сельских поселений Кривошеинского района». Грамоту и подарки приняла управляющая делами администрации Галина Пашковская. Она же сопроводила гостей к Александру Хренюку, ставшему лучшим коневодом по итогам районного конкурса. С начала 2020 года свой табун он увеличил на 261%. Помимо этого в хозяйстве, по его словам, содержится «всего помаленьку». «Лошадей содержать проще, — поделился глава ЛПХ. — Зимой им не нужна тёплая стайка, как коровам, которых ещё и доить надо. Да и сбыть выращенных лошадей легче».

В Никольском проживает Олег Глок, который второй год подряд становится победителем в номинации «Лучший пчеловод Кривошеинского района». Дома его в этот раз не оказалась, и награду ему вручили уже по приезду в Кривошеино, где он находился по своим делам.

Самым богатым на поздравления владельцев личных подсобных хозяйств, как и многие годы подряд, снова стало Карнаухово. Первое место в номинации «Главы личных подсобных хозяйств» присуждено Николаю Ерёмину. Второе и третье места разделили Александр Назаренко и Оксана Бузаева. Все трое во время визита районной власти занимались на улице различными хозяйственными делами, особо разговаривать с гостями им было некогда. А вот слова пожеланий высказаны были. Николай Ерёмин, на подворье которого в числе 63-х условных животных содержатся 34 лошади и 14 коров, пожелал терпения, а главное, здоровья тем, кто взвалил на свои плечи нелёгкую крестьянскую ношу.

«Лучше купить экологический чистый продукт, — уверена супруга Александра Назаренко Татьяна, — чем сомнительного происхождения в магазине».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.