Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

23.11.2020 14:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определили победителей в агропромышленном конкурсе

Автор: Андрей Харин

Традиционно в ноябре, после завершения уборочной кампании и подведения её итогов, в Кривошеинском районе проводилось праздничное мероприятие, посвящённое Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Сегодняшнее положение, связанное с коронавирусом, коренным образом изменило привычный расклад. Вручали заслуженные награды и поздравили победителей районного конкурса в агропромышленном комплексе представители администрации во время поездок по населённым пунктам. Накануне были подведены итоги конкурса.

В номинации «Сельскохозяйственные предприятия» за лучшие результаты Почётной грамотой и денежной премией для поощрения работников награждён коллектив СПК «Белосток». За высокие производственные показатели предприятия отмечен и его председатель Паруйр Яврумян.

Победителем среди коллективов молочно-товарных ферм и звеньев операторов машинного доения коров победителем стала МТФ СПК «Кривошеинский» во главе с бригадиром Ниной Мировской. Нынче по сравнению с прошлым годом продуктивность дойного стада на ферме увеличилась на 110%

В номинации «Животноводы на выращивании молодняка КРС в возрасте до 1 года», как и в прошлом году, победила представительница СПК «Белосток» Валентина Судакова. Среднесуточный привес закреплённых за ней животных за 9 месяцев составил 1086 граммов. Это 119,8 % к аналогичному периоду прошлого года.

Её коллега Александр Итбаев стал победителем в номинации «Животноводы на выращивании молодняка КРС старше 1 года». Среднесуточный привес его подопечных составил 970 г — 127% к прошлому году.

В номинации «Тракторно-полеводческая бригада» первое место занял коллектив Володинской бригады СПК «Белосток» (бригадир Иван Ерёмин). Урожайность зерновых и зернобобовых культур на обрабатываемых бригадой полях составила в амбарном весе 20 ц/га. Второе место у тракторно-полеводческой бригады СПК «Кривошеинский» (бригадир Денис Панасюк). У них урожайность составила 14 ц/га в амбарном весе.

В номинации «Трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, работающие на зерновых комбайнах» присудили 4 места. Первым стал Николай Борисенко. Он намолотил в перерасчёте на условный комбайн 14107 центнеров зерна. Второе место у Виктора Денисенко, намолотившего 12618 центнера зерна. Третье место занял Пётр Витт, его результат составил 12204 центнеров намолоченного зерна. Все трое — работники СПК «Белосток» и трудились на комбайнах «Акрос». Тракторист-машинист СПК «Кривошеинский» Николай Гришкевич, работая на «Векторе», намолотил в перерасчёте на условный комбайн 6946 центнеров зерна и занял четвёртое место.

В номинации «Трактористы-машинисты на подготовке почвы под урожай 2021 года» лучшим стал тракторист-машинист СПК «Белосток» Евгений Денисенко, подготовивший почву на площади 1563 га в условной пашне. Его коллега Николай Ржевский занял 2 место, подготовив почву на площади 869 га. Оба тракториста пахали на тракторах марки «Versatile». Третье место у Сергея Куксенок из СПК «Кривошеинский». Он подготовил на тракторе «К-700» почву на площади 700 га в условной пашне.В номинации «Водители автомобилей и трактористы-машинисты, занятые на перевозке сельскохозяйственных грузов» первым стал водитель автомобиля «КамАЗ» СПК «Белосток» Алексей Рабцевич. Он перевёз 3797 тонн сельскохозяйственного груза. Александр Никитин на тракторе «Buhler Versatile» перевёз с полей 3763 тонны грузов и занял второе место. На третьем месте водитель автомобиля «КамАЗ» СПК «Кривошеинский» Валерий Гришкевич, перевёзший 1215 тонн груза.

В номинации «Зерносушильные комплексы» первое место занял коллектив зерносушильного комплекса СПК «Белосток», возглавляемого Сасуном Яврумяном. Второе место у коллектива зерносушильного комплекса СПК «Кривошеинский» (бригадир Александр Горбачёв).

В номинации «Трактористы-машинисты на скашивании зелёной массы» первое место занял тракторист-машинист СПК «Белосток» Дмитрий Белявский, накосивший на кормоуборочном комбайне «Дон» 7100 тонн зелёной массы в пересчёте на условный комбайн. Второе место у механизатора этого же хозяйства Олега Лобаненко, работающего на кормоуборочном комбайне «RSM 1401» и накосившего 3195 тонн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.