Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

23.11.2020 14:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медаль вручили наследникам

Автор: В. Ульянова

Решение о награждении памятной медалью Щёлокова Н.А. было принято Советом ветеранов УМВД России по Томской области ещё при жизни Ф.Ш. Мустафина, которого не стало 17 июня 2019 года. Таким образом областные коллеги отметили заслуги Фарита Шарифьяновича в период службы в органах внутренних дел и его последующую активную общественную деятельность.

Вручить медаль лично не успели, поэтому Совет ветеранов УМВД принял решение наградить Ф.Ш. Мустафина памятной медалью Щёлокова Н.А. посмертно.

Фарит Шарифьянович поступил на службу в органы внутренних дел в 1982 году. Прошёл служебный путь от участкового инспектора милиции до заместителя начальника отдела. На каждом участке службы проявлял замечательные человеческие качества, снискавшие уважение и признательность коллег и населения. Своим добросовестным трудом, верностью Присяге, ответственностью при исполнении служебных обязанностей он внёс существенный вклад в укрепление правопорядка и безопасности на территории Кривошеинского района.

Уйдя на заслуженный отдых, Фарит Шарифьянович не остался в стороне от жизни отдела внутренних дел. Он организовывал работу Общественного совета, а на протяжении последних лет возглавлял Совет ветеранов, был инициатором и вдохновителем всех дел кривошеинских ветеранов.

18 ноября в музее истории отдела внутренних дел Кривошеинского района собрались те, кто был хорошо знаком с Ф.Ш. Мустафиным, работал с ним бок о бок. В присутствии действующего председателя Совета ветеранов ОМВД России по Кривошеинскому району Акрамжона Холматова, члена Совета ветеранов Виктора Вагина начальник ОМВД России по Кривошеинскому району Антон Матвеев передал памятную медаль Щёлокова Салиму Мустафину.

Многочисленные родственники Фарита Шарифьяновича гордятся заслугами мужа, отца, деда, брата. Память о нём сохраняют и ветераны, и сотрудники ОМВД.

С 25 ноября 1968-го по 17 декабря 1982 года Н.А. Щёлоков — Министр внутренних дел СССР. Он понимал, насколько важно создание положительного образа стража порядка — советского милиционера и многое делал для этого. Во многом благодаря ему появились такие литературные персонажи, как участковый Анискин Виля Липатова, капитан Глеб Жеглов и старший лейтенант Владимир Шарапов братьев Вайнеров. По его инициативе в самом министерстве были созданы Центральный музей МВД СССР, Центральная студия художников имени В.В. Верещагина, ансамбль песни и пляски внутренних войск и другие творческие коллективы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.