Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

16.11.2020 11:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Высокий урожай выявил слабые места

Автор: А. Морозов

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр провёл совещание по техническому оснащению хозяйств.

Участие в нём в очно-заочной форме приняли представители муниципалитетов, сельхозпроизводителей и поставщиков оборудования для зерносушильных комплексов.

«В этом году аграрии региона собрали рекордный урожай зерновых — 27,9 центнера с гектара в бункерном весе, став вторыми в Сибири и по темпам уборки, и по урожайности, — отметил заместитель губернатора. — Вместе с тем высокий урожай выявил слабые места хозяйств региона, в том числе, недостаток зерносушильного оборудования высокой производительности».

Участники совещания обсудили возможности государственной поддержки технического переоснащения хозяйств. В 2019-2020 годах субсидию из областного бюджета на частичное возмещение затрат на строительство зерносушильных комплексов получили восемь хозяйств, в их числе СПК «Белосток» Кривошеинского района.

В этом году реконструкцию сушильного комплекса для увеличения пропускной способности и улучшения качества зерна начали в СПК «Кривошеинский». К уборке урожая здесь подготовились заранее.

По словам руководителя хозяйства Геннадия Тайникова, заблаговременно привели в порядок зерносклады, зерноочистительные машины. Несмотря на то, что пшеница и овёс после дождей были влажными, семена для будущего сева в необходимых объёмах заложили на хранение. На току хозяйства были заасфальтированы площадки для приёмки зерна, начато строительство навеса над сушильным комплексом, монтируются современные нории. Модернизация комплекса будет продолжена в 2021 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.