Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

16.11.2020 11:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К ним идут за поддержкой

Автор: Ольга Мельникова
старший специалист по кадрам

Артём Гуммер, Елена Сизова, Матвей Бородин

17 ноября профессиональный праздник отметят участковые уполномоченные полиции. Министерство внутренних дел утвердило праздник недавно, в 2002 году. Однако история существования участковых уполномоченных гораздо богаче. Она берёт начало 17 ноября 1923 года, когда в Советском Союзе была утверждена «Инструкция участковому надзирателю».

Служба участковых уполномоченных — одна из самых важных в системе органов внутренних дел. На долю этих людей выпадает ежедневно и ежечасно разбираться в крупных и мелких тяжбах, скандалах и преступлениях. Участковые решают многие проблемы на вверенных им участках. Участковыми уполномоченными раскрывается почти четверть всех преступлений. В рядах полиции участковый уполномоченный — один из наиболее близких к народу защитников правопорядка и законности. К нему люди обращаются прежде всего за поддержкой. Они первыми приходят на помощь людям в трудную минуту, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской безнадзорности, алкоголизма и наркомании.

Хорошо знать и понимать изнанку жизни — это одна из главных профессиональных черт участкового уполномоченного полиции. Такими качествами обладает майор полиции Пётр Николаевич Шик. Придя на службу в органы внутренних дел в 2009 году и пройдя стажировку, он сразу приступил к работе на закреплённом за ним участке. За годы службы завоевал доверие и авторитет жителей района и коллег по службе. Через 5 лет после начала карьеры он был назначен на должность старшего участкового уполномоченного полиции, а в начале текущего года возглавил службу участковых уполномоченных полиции. В его подчинении 11 сотрудников, в том числе старшие участковые уполномоченный полиции Сергей Юрьевич Будников и Роман Юрьевич Новосёлов. В отделении участковых уполномоченных полиции их стаж составляет более 5 лет. Несмотря на то, что в занимаемой должности они служат совсем недавно, в любое время, в отсутствие Петра Николаевича, они готовы взять на себя обязанности по руководству отделением.

На сегодняшний день коллектив отделения обновился практически полностью. В 2018 году на должность участкового уполномоченного полиции назначены А.А. Рублёв и А.В. Цыро, на должность помощника участкового уполномоченного полиции — Е.А. Сизова. В 2019 году, с отличием окончив Барнаульский юридический институт МВД России, на должность участкового уполномоченного полиции назначен А.О. Гуммер. Он быстро влился в коллектив, освоил азы службы участкового и уже успешно выполняет обязанности наставника для молодёжи. Ведь в этом году коллектив пополнился новыми сотрудниками: участковым уполномоченным полиции А.А. Холматовым, помощниками участкового уполномоченного полиции М.В. Бородиным и В.В. Тарасовым.

Очень непросто участковым каждодневно, по долгу службы, сталкиваться с негативом. Но каждый из них с честью выполняет возложенные на них обязанности. Поздравляем участковых уполномоченных полиции, ветеранов этой службы с профессиональным праздником! Счастья вам, успехов и великих свершений! Спасибо вам за порядок и за мирное существование жителей нашего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.