Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

10.11.2020 12:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призывники отправляются к местам прохождения службы

Автор: Андрей Харин

Около 900 новобранцев планируется отправить на службу в армию из Томской области в рамках осеннего призыва — 2020. Кампания проходит с усиленными мерами безопасности из-за пандемии.

По словам военного комиссара региона Сергея Егеря, во всех комиссариатах Томской области работают так называемые барьерные места. Они предусматривают соблюдение масочного режима и термометрии как по отношению к призывникам, так и к сотрудникам. Все эти меры соблюдаются и на сборном пункте.

Начальник отделения призыва и подготовки граждан к военной службе военного комиссариата Молчановского и Кривошеинского районов Анна Шпенглер рассказала, что при поступлении на сборный пункт призывники проходят входной контроль. Пока за весенний призыв и начало осенней кампании случаи COVID-19 среди них не выявлены. На сборном пункте в обязательном порядке проводится экспресс-тестирование каждого. В пункте предусмотрены места, чтобы те призывники, которые прошли тестирование и уже отправляются на комплектование команды, не пересекались с новобранцами, которые тесты не прошли. Когда команды сформированы, призывники отдельными вагонами отправляются к месту службы. С другими пассажирами они не пересекаются. Старшие команд и сами ребята во время пути следования обеспечиваются масками, дезинфицирующими средствами. Всем в пути проводится термометрия. Новобранцы обеспечиваются обмундированием, а также сухим пайком до места прибытия в часть. География мест службы, по словам Анны Шпенглер, традиционна: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская область.

19 октября состоялось первое заседание призывной комиссии, на котором 15 Кривошеинских призывников получили отсрочку от прохождения воинской службу. Все они продолжают учёбу в различных учебных заведениях.

23 октября под председательством главы Кривошеинского района Сергея Тайлашева состоялось очередное заседание Кривошеинской призывной районной комиссии.

В этот день повестки и традиционные памятные подарки — наручные часы — получили одиннадцать призывников.

Дмитрий Баранов, выпусник Кривошеинского агропромышленного техникума, определён в учебную часть сухопутных войск г. Чита. Владислав Булахов и Никита Филимонов, окончив Томскую автомобильную школу ДОСАФ, будут служить в космических войсках по полученной специальности — водитель категории «С». Андрей Борейко направлен в учебную часть сухопутных войск Санкт-Петербурга. Красноярец Руслан Бурышев определён в г. Елань. Владислав Волков из Кривошеина, окончив нынче с отличием Кривошеинский агропромышленный техникум, 31 октября приступил к службе в ракетных войсках г. Новосибирск вместе с Никитой Нечепорчук и Вячеславом Осиненко. Леонид Голдин из Красного Яра будет служить в сухопутных войсках Западного военного округа.

Иван Торопченов будет служить водителем, а Сергей Пастарь пожелал отдать воинский долг в ВМФ.

В осенний призыв военным комиссариатом Молчановского и Кривошеинского районов планируется призвать 41 молодого человека, в том числе 22 из Кривошеинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.