Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

09.10.2020 12:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кино в шахматном порядке

Ситуация с коронавирусом заставляет нас по-новому строить свою работу. Так, клубные формирования приступили к работе только с 21 сентября, да и то с большой осторожностью. Больше проводим индивидуальных занятий. Расписание составлено таким образом, чтобы в ЦКД не было скопления коллективов. Кроме этого, соблюдаем все меры безопасности: масочный режим, замер температуры, обработка рук дезинфицирующим раствором, проветривание помещений и т.д.

Неделю назад, с 1 октября, мы запустили работу кинотеатра. Сеансы проходят 5 раз в неделю, каждый день по 6 сеансов. Сделано это для того, чтобы в зале не было большого скопления зрителей.

В ЦКД «Космос» запускаются зрители только при наличии масок. На входе им измеряют температуру, обрабатывают антисептиком руки. Билеты продаёт кассир в маске и перчатках. В зрительном зале для соблюдения социальной дистанции наши посетители рассаживаются в шахматном порядке только на места, которые указаны в их билетах. Остальные кресла в зрительном зале просто «перекрыты». Исключение делаем лишь для зрителей, пришедших на сеанс семьёй (родители с детьми). Для них в зале оставлены специальные места. Если в кинотеатр приходит группа молодёжи, всё равно просим соблюдать правила и рассаживаться по одному. На киносеанс мы пропускаем через центральный вход в «Космос», а вот выходят наши посетители из зрительного зала прямо на улицу. После этого сотрудники проветривают помещение, обрабатывают кресла, где сидели зрители, и только после этого в зал запускают зрителей, пришедших на следующий сеанс.

Мы очень рады, что кинотеатр открыли для посетителей. Вместе с тем переживаем за их безопасность. Убедительная просьба к тем, у кого появились начальные признаки простудного заболевания (насморк, кашель и т.д.), проявить бдительность и оставаться дома. У вас ещё будет время посмотреть тот или иной фильм.

Что касается афиши на октябрь, ознакомиться с ней можно как на сайте МЦКС Кривошеинского района, так и на входе в ЦКД «Космос». Скажу только, что кроме мультфильмов для детей и одной зарубежной киноленты, сейчас демонстрируется широко обсуждаемый отечественный фильм «Стрельцов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.