Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

19.10.2020 14:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выручили соседи - соперники и друзья

Автор: Елена Козлова
руководитель клуба «Атлант» Пудовской средней школы

Давняя дружба связывает спортивный клуб «Атлант» Пудовской средней школы с Ассоциацией оборонно-спортивных клубов Томской области, возглавляемой Алексеем Васильевым: нас приглашают на сборы, всевозможные соревнования и фестивали, в летние каникулы наши ребята принимают участие в работе лагерной смены «Томская застава».

К сожалению, нынче из-за коронавирусной инфекции проведение большинства мероприятий отменили, и только с началом нового учебного года областная Ассоциация вышла с инициативой провести ежегодный кросс «Разведчик». В связи с тем, что проведение соревнований с большим количеством участников стало невозможным, было принято решение организовать их на местах, объединив клубы по двум муниципальным образованиям.

В прошедшую субботу принимающей стороной стал клуб «Атлант» Пудовской средней школы. Составить достойную конкуренцию нашей команде приехали курсанты оборонно-спортивного клуба «Русич» из Молчанова. Объединение, которым около двух десятков лет руководит Андрей Вигуль, является не только одним из соперников на проводимых в области соревнованиях, но и в первую очередь нашим давним другом. Мы всегда готовы прийти друг другу на выручку, помочь, поддержать. Так случилось и нынче. Если бы не наши ближайшие соседи, выступление пудовских ребят было бы под большим вопросом.

По традиции состязания начались с торжественного построения участников и приветствия курсантов гостями, приехавшими из областного центра и представлявшими областную Ассоциацию клубов и различные департаменты. Далее согласно проведённой жеребьёвке первыми на старт вышли хозяева. Кросс «Разведчик» включал в себя прохождение шести этапов: разборку и сборку автомата, стрельбу из пневматической винтовки, метание гранаты и метание ножа, переноску «пострадавшего» на 200 метров (с применением противогазов) и преодоление полосы ползком.

Денис Петухин (капитан команды), Елизавета Федореева, Данил Радевич, Илья Медведев, Данил Пегов и запасной Владимир Рыженко неплохо справились с каждым из этапов и на финиш пришли раньше «русичей» практически на две минуты. Особенно хорошо проявили себя наши ребятам во время стрельбы. Они не допустили ни одного промаха, а значит, им не пришлось бежать штрафные круги. Что касается метания ножей и гранаты, здесь есть над чем поработать, особенно с ножами, которых у нас нет в принципе. В цель ребята попадали, но на мишенях ножи не задерживались.

Если учесть, что в соревнованиях подростки принимали участие после большого перерыва (с марта практически не было общих серьёзных тренировок), ребята из «Атланта» показали неплохой результат: среди девяти оборонно-спортивных клубов, принявших участие в кроссе «Разведчик», предварительно мы заняли четвёртую строку в итоговом протоколе. Если два года назад на подобных соревнованиях «Атлант» был только на седьмом месте, то нынешний четвёртый результат — это просто здорово. Считаю, что с поставленной задачей мы справились и ещё раз хочу поздравить ребят с успехом. Они просто молодцы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.