Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

16.10.2020 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети оценили

Автор: Андрей Харин

Департамент финансов Томской области начинает новый конкурсный отбор проектов в рамках инициативного бюджетирования. Заявки от муниципальных образований будут приниматься до 15 января 2021 года.

На конкурс могут быть поданы проекты, направленные на решение вопросов местного значения, одобренных на общем собрании граждан, проживающих в населённых пунктах численностью до 35 тысяч человек.

Как пояснили в областном департаменте финансов, порядок предоставления муниципалитетам областных субсидий на реализацию проектов, предложенных населением, останется таким же, как в 2020 году. Единственная новация — снят запрет на проекты по капитальному ремонту объектов муниципальной собственности.

В Томской области в 2018-2019 годах в рамках инициативного бюджетирования в сёлах и малых городах реализовано 107 проектов, в том числе благоустроено 27 парков, скверов и аллей, обустроено 25 детских площадок, отремонтировано либо создано 15 спортивных объектов, установлено или отремонтировано 11 памятников участникам Великой Отечественной войны, отремонтировано 8 объектов дорожного хозяйства, включая тротуары и остановки, 8 объектов жилищно-коммунального хозяйства (водопроводы, канализация), выполнен ремонт либо благоустройство пяти муниципальных учреждений (библиотек, домов культуры), огорожено 6 кладбищ, установлено 2 объекта освещения.

В 2020 году реализуются ещё 69 проектов в 45 поселениях пятнадцати муниципальных районов Томской области и трёх населённых пунктах, входящих в состав городского округа «Кедровый».

На 12 октября из областного бюджета профинансировано 52 проекта на общую сумму 23,2 млн рублей, в том числе 25 проектов — в полном объёме, 27 — по факту выполненных работ.

В 2018 году администрация Новокривошеинского сельского поселения подала заявку на участие в проекте «Обустройство детской игровой площадки «Солнышко» в селе Новокривошеино. К сожалению, проект не набрал необходимого количества баллов, и было принято решение повторно подать заявку на участие в отборе проектов в 2020 году.

1 октября 2019 года на итоговом собрании граждан поселения снова был утверждён проект по обустройству детской игровой площадки. Определено финансовое и нефинансовое участие граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. СПК «Кривошеинский» выразил готовность внести свой вклад в реализацию проекта в части планировки места будущей площадки. ИП И.С. Хлебников тоже решил не оставаться в стороне и внёс финансовый вклад. ИП А.Н. Куксенок пообещал предоставить пиломатериал для изготовления ограждения. Жители села приняли участие в реализации проекта, помогая при установке элементов. Общая стоимость площадки составила 370 тысяч рублей.

Благодаря экономии во время проведения аукциона удалось увеличить количество игровых элементов. В настоящее время все они доставлены на место и установлены. Игровая площадка уже стала излюбленным местом отдыха маленьких новокривошеинцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.