Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

01.10.2020 16:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тротуар обещает быть широким

Автор: Наталия Сыцевич

Нынче в Кривошеинском сельском поселении ремонтировали не только дороги, но и тротуары, которые были частично восстановлены на улицах Коммунистическая и Мелиоративная. Но главный проект текущего года — строительство пешеходного тротуара по улице Заводская от ул. Зелёная до ул. Мелиоративная, относительно которого имеется давнее судебное решение.

Стоимость данного проекта согласно смете составляет чуть более 3,8 миллиона рублей. По словам главы Кривошеинского сельского поселения Олега Казырского, первоначально тротуар должен был пролегать по обочине автомобильной дороги. Но с учётом мнения областной комиссии было решено проложить его, отступив от дорожного полотна несколько метров. Задержка в обустройстве пешеходной зоны была вызвана необходимостью изменения проектно-сметной документации. Некоторые виды работ пришлось убрать из сметы, другие добавить.

В итоге решено на песчаную подушку уложить щебёнь, а затем асфальт. Ширина асфальтового полотна составит 1,5 метра, щебёночные обочины тротуара — по 50 см. Сейчас представители подрядчика завершают устройство песчаного слоя. Начало работ совпало с ненастной погодой. Но она не мешает насыпать подушку, так как в дождь песок становится только плотнее. Карьерный песок имеет в своём составе глину, что делает его ещё более подходящим для данного вида работ. Сроки окончания строительства тротуара пока не определены. Работы ведутся без выходных.

Вероятно, в недалёком будущем пешеходы смогут передвигаться на этом участке улицы Заводская с соблюдением некоторых условий безопасности. А пока водителям автотранспорта придётся потерпеть грязь на проезжей части и периодически возникающие заторы из-за работающей здесь техники. И, конечно, не забывать о безопасности, снижая скорость автомобилей и входя в положение пешеходов, которые вынуждены идти по краю дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.