Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

13.09.2019 11:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совет укомплектован

Автор: А. Морозов

В единый день голосования, который состоялся в минувшее воскресенье, жители Томской области избрали двух депутатов Законодательной Думы, одного депутата Думы Томского района, а также главу Усть-Бакчарского сельского поселения и депутатов местных советов в 10 муниципальных образованиях. В том числе, состоялись дополнительные выборы депутатов на двух избирательных округах Кривошеинского сельского поселения.

По словам председателя избирательной комиссии Кривошеинского сельского поселения Светланы Ковалевской, выборы прошли с соблюдением норм российского законодательства, нарушений в ходе их проведения допущено не было. Светлана Анатольевна отметила хорошую работу членов участковых избирательных комиссий в ходе голосования.

К сожалению, явка была невысокой. Всего на двух округах проголосовали 140 кривошеинцев. 22 человека изъявили желание проголосовать вне помещения, и к ним члены комиссий выезжали с переносным ящиком на дом. Избирательная комиссия сельского поселения выражает признательность неравнодушным кривошеинцам, которые всё же приняли участие в выборах и реализовали своё конституционное право — избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

На округе №1 из зарегистрированных 476 избирателей проголосовали 67. Из трёх кандидатов большинство голосов было отдано за Светлану Владимировну Смыслову — секретаря Кривошеинского районного совета ветеранов.

На избирательном округе №6 проголосовали 73 человека из 568 внесённых в списки для голосования. Здесь депутатом избрали пенсионерку Татьяну Васильевну Преймак.

Оба избранных депутата были выдвинуты Кривошеинским местным отделением Всероссийской партии «Единая Россия».

Сегодня Совет поселения укомплектован полностью. Срок его полномочий закончится в 2022 году. Тогда же предстоит избрать и главу Кривошеинского сельского поселени

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.