Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

16.08.2019 14:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Истёк срок разрешения на добычу рыбы

Автор: Ульяна Литвинова.

Утром 7 августа любители рыбной ловли, обратившиеся в Кривошеинское райохотобщество за путёвкой, получили неприятное известие. Путёвок для рыбалки на Оби нынче уже не будет.

Позвонивший в редакцию пенсионер Л.М. Нестеренко посетовал: «Почему так? Мы, члены охотобщества, регулярно платим немалые взносы, а получить путёвку, чтобы поставить две сетки на реке, не можем. А рыбачить без документов, значит, нарушать закон».

Как пояснил нам председатель Кривошеинского охотобщества Сергей Половков, «6 августа закончился срок действия лицензии, выданной Верхнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. На основании неё и выписывали путёвки рыбакам-любителям».

Разрешение на добычу водных биологических ресурсов для осуществления любительского и спортивного рыболовства в границах Кривошеинского района на р. Обь было получено районным охотобществом 10 лет назад. Срок договора истёк. Теперь любителям нельзя рыбачить на Оби сетями, фитилями, бреднями, но здесь можно бесплатно применять разрешённые законом крючковые снасти: удочки, спиннинги, закидушки. Поставить сети по-прежнему можно в пойме Оби: на участках любительского и спортивного рыболовства, на притоках и озёрах. Путёвку для этого можно приобрести в районном охотобществе.

7 августа у райохотобщества также закончилась путёвка на добычу стерляди.

С нового года вступят в силу изменения в правила рыболовства, согласно которым рыбалка на Оби сетями, бреднями будет разрешена на водоёмах общего пользования, а также в пойме при условии, что все орудия лова будут бирковаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.