Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

06.06.2019 16:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работы разные важны

Автор: Коллектив редакции газеты «Районные вести»

Когда-то в нашей стране в почёте были люди рабочих профессий. Сталевары, строители, шахтёры, литейщики, ткачихи, крановщики, агрономы, колхозники ежедневным нелёгким трудом обеспечивали экономическую мощь государства и становились героями телевизионных репортажей, радиопередач, их лица не сходили с газетных полос.

Эти люди по праву гордились своим делом, а страна отдавала им должное, прославляя их повседневные героические усилия.

В последние двадцать-тридцать лет многое изменилось. В том числе и отношение общества к рабочим специальностям. Чтобы отчасти восстановить справедливость, на протяжении двух лет Издательский дом «Комсомольская правда» совместно с «Партией Дела» проводит фотоконкурс «Лица труда». Он, как десятки лет назад, воздаёт должное труженикам, представителям рабочих профессий.

Нынче фотоконкурс проходил с 12 февраля по 8 апреля. На интернет-сайт «Комсомолки» со всех уголков страны были присланы более 1500 фотоснимков, на которых запечатлены люди разных профессий в процессе своей трудовой деятельности. В том числе мастер по искусственному осеменению коров. Это снимок корреспондент газеты «Районные вести» Олег Панов сделал в августе 2018 года в с. Пудовка, где проводился XVII областной конкурс профмастерства среди операторов по искусственному осеменению крупно-рогатого скота.

По итогам конкурса его победителями стали Сергей Венявский из Ростова-на-Дону, Эдуард Кутыгин из Курганской области, Роман Карамышев из Горно-Алтайска, Наталья Резепина из Челябинска, Юрий Кондратьев из Севастополя. Героями их снимков стали птичница, пастушка, сыродел, лепщицы пельменей, винодел. Олег Панов не стал призёром, но его фотография вошла в список «100 лучших фоторабот» всероссийского конкурса «Лица труда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.