Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

28.06.2019 11:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Временная «жертва»

Автор: А. Харин

В редакцию газеты обратились жители села Жуково с сообщением о привидении асфальтобетонной дороги в непригодное состояние. За короткое время когда-то хорошая дорога была угроблена проезжающим по ней большегрузным транспортом.

Ещё ранее жители выражали недовольство бесконечным потоком техники, перевозящей здесь сжиженный газ. Весной к имеющемуся перевозчику присоединилась другая организация. Как известно, жуковский берег является местом разгрузки сыпучих грузов, в том числе песчано-гравийной для нужд района и материалов для функционирования асфальтобетонного завода Центрального филиала Областного ДРСУ. Нынче впервые за много лет увеличился объём работ по ремонту дорог, в частности, региональной трассы. Соответственно, увеличилось и количество груза. Его стали вывозить с берега после начала навигации и прибытия первых барж.

Корреспондент газеты побывал на дороге и ознакомился с обстановкой на месте. Конечно, до прежней, удобной в эксплуатации и комфортной для езды теперешней дороге далеко. Во многих местах асфальт продавлен, но видно: чтобы как-то поддерживать дорогу в проезжем состоянии, ямы засыпали.

Прокомментировал сложившееся положение директор Центрального филиала областного ДРСУ Николай Студенков: «Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана до 2024 года. Все основные строительные материалы для выпуска асфальтобетона будут выгружаться на жуковский берег. Как заверило меня руководство «Томскавтодора», который является заказчиком ремонта трассы, асфальтная дорога до Жукова однозначно будет восстановлена. Пока денег на это нет, но «Томскавтодор» даёт гарантии, что будут. Сейчас мы её поддерживаем в относительном состоянии для проезда технологического транспорта газовиков и дорожников. Чтобы снизить дискомфорт, предприятие периодически грейдерует муниципальную дорогу, которая ведёт в Жуково с другой стороны».

Жуковцы, с которыми корреспонденту удалось встретится, высказали негативное отношение к ситуации. Среди возникших неудобств они назвали транспортировку заготовленных дров с делян, которые выделены в стороне Молчанова. Теперь их приходится везти окружным путём. Также, чтобы по дороге можно было нормально ездить, недостаточно грейдеровать, а необходимо высыпать на неё большое количество гравия. Вызывает у них опасение и тот факт, что в случае неоткрытия асфальтированной дороги проезд по старой будет затруднён. Доводом стало качество расчистки этой дороги от снега минувшей зимой.

Получается, что жители села стали заложниками сложившихся обстоятельств. Чтобы выполнить масштабные работы, надо пожертвовать малым. Хотелось бы, чтобы такая «жертва» была временной, и жуковцам вернули возможность пользоваться привычным для них маршрутом, пролегающим по старой асфальтированной дороге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.