Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

08.04.2019 10:32 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воды - залейся, а попробуй, напейся

Автор: Прокуратура Кривошеинского района.

В ходе проведения мониторинга качества питьевой воды, поставляемой населению, прокуратура Кривошеинского района установила, что в д. Новоисламбуль качество воды не соответствует нормам действующего законодательства.

ак, по результатам проверки проб воды, взятой из колонок на ул. Светлая этого населённого пункта в марте, установлено недопустимое превышение ряда показателей. Пробы брал специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора Томской области в Кривошеинском районе. По результатам лабораторных исследований максимальное значение содержания железа в воде составило 3,48 мг/дм3 при нормативе не более 0,3 мг/дм3. При нормативе не выше 7,0 оЖ максимальная общая жёсткость воды в Новоисламбуле — 8,7 оЖ, а максимальное значение содержания аммиака и аммоний-иона (по азоту) — 2,13 мг/дм3 при гигиеническом нормативе не более 1,5 мг/дм3.

Ввиду выявленных нарушений прокурор Кривошеинского района Дмитрий Бирюлин внёс главе Кривошеинского сельского поселения представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, а также направил в Кривошеинский районный суд административное исковое заявление с требованиями обязать администрацию поселения обеспечить приведение качества питьевой воды в соответствие с санитарно-гигиеническими нормативами.

В настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.