Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

08.04.2019 10:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гран-при «уехал» в Молчаново

Автор: Зинаида Лебедева

По традиции в последних числах марта в зрительном зале ЦКД «Космос» собираются ценители народного творчества. Ежегодно здесь проходит конкурс исполнителей русской песни «Надежда». И этот год не стал исключением.

Первой на сцену вышла четырёхлетняя воспитанница музыкального руководителя Ольги Пикаловой из детского сада «Малыш» села Молчаново Соня Салькова. «Кнопочки баянные» в её исполнении вызвали бурю восторга в зале. Аплодисменты зрителей не смолкали на протяжении всей песни. Заслуженной наградой юной участнице программы стал гран-при межрайонного конкурса «Надежда». А всего в этой номинации выступили шесть участников, и всех жюри отметило дипломами лауреатов. Обладательницей награды за первое место стала Есения Фомичёва из Чаинского района. Второе место жюри присудило воспитаннице Андрея Груздева Галине Коломейцевой. Лауреатами третьей степени стали Макар Столяров из Чаинского района, Елизавета Пивоварова из детского сада «Ромашка» с. Молчаново и воспитанница Натальи Ивановой из кривошеинского детского сада «Берёзка» Ульяна Албакова.

В номинации «Детские ансамбли» победителями стали фольклорный ансамбль «Веснянки» из Чаинского района и дуэт в составе Дарьи Филипповой и Арины Владисенко из Молчановского дошкольного учреждения «Ромашка». Второе место члены жюри единодушно присудили воспитанницам детского сада «Малыш» Дарье Калинкиной, Полине Афанасьевой и Полине Гаммершмидт.

В средней и старшей возрастных группах среди юных исполнителей первое место было присуждено двум ансамблям Лилии Волковой: дуэту в составе Вероники Кривошеиной и Софьи Максимовой и фольклорному ансамблю «Горница». Среди солистов дипломов второй степени удостоены Вероника Кривошеина из Кривошеинской детской школы искусств и Лев Плешко из Чаинского района. Обладателем диплома за третье место стала ещё одна воспитанница Лилии Волковой Алёна Поплетнёва.

Согласно условиям конкурса, взрослые участники исполняли по два произведения: под аккомпанемент и а-capella. Среди солистов лауреатом первой степени стала Людмила Елецкая, а диплом за третье место вручён Светлане Смысловой (руководитель Вячеслав Сутко).

С участниками народного коллектива «Раздолье» из с. Нарга Молчановского района (руководитель Владимир Больбас) кривошеинские зрители знакомы давно. Он — постоянный участник подобных мероприятий и снова порадовал любителей народных песен профессиональным исполнением, став победителем номинации «Ансамбли (от 6 человек). Лауреаты».

А вот трио из с. Новокривошеино в составе Татьяны Кононовой, Александры Хлебниковой и Екатерины Таньковой (на снимке) участвовало в «Надежде» впервые и сразу стало лауреатом первой степени.

Нынешний межрайонный конкурс исполнителей народной песни «Надежда» на гостеприимной кривошеинской земле стал 24-ым по счёту. На протяжении всех этих лет коллектив редакции газеты «Районные вести» учреждает специальный приз, который так и называется — «Надежда». Его обладателями становятся самые юные участники: те, кто прикасается к народным истокам и кому продолжать народные традиции. В этом году диплом и памятный приз районной газеты вручён «звёздочке» конкурса — Софье Сальковой.

Слова благодарности за праздник русской песни от имени зрителей хотелось бы сказать не только исполнителям, но и их руководителям, а ещё аккомпаниаторам: Владимиру Больбасу и Александру Пяткову из Молчановского района, Леониду Симакову — из Чаинского, Андрею Груздеву и Виктору Баерле — из Кривошеинского. Как это здорово, когда со сцены звучит «живая», именно народная музыка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.