Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

08.04.2019 10:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для взаимодействия власти и населения

Автор: Администрация Новокривошеинского сельского поселения.

27 марта в селе Малиновка состоялся отчёт главы Новокривошеинского сельского поселения Алексея Саяпина о результатах его работы и деятельности местной администрации за 2018 год.

На встречу в этот день пришли более тридцати малиновцев, что составляет 11% населения. После своего доклада Алексей Олегович ответил на вопросы жителей села о снегоочистке, предстоящем паводке и состоянии дамбы на улице Молодёжная. Интересовали малиновцев и нюансы заправки газовых баллонов и захоронения на сельском кладбище. На часть вопросов люди получили ответы ещё во время встречи, а на некоторые из них разъяснения будут даны в ближайшее время.

На следующий день, 28 марта, такой же отчёт проведён и в Новокривошеине. В местный Дом культуры на встречу с Алексеем Саяпиным пришли 28 жителей, что в процентном соотношении составляет 4,7% населения. После выступления глава поселения также ответил на интересующие жителей вопросы, которые касались продолжения модернизации электролиний села и скашивания травы в населённом пункте в летний период. Работники администрации обсудили с жителями результат программы «Инициативное бюджетирование в Томской области», на участие в которой была подана новокривошеинская заявка, но не прошла конкурсный отбор. Организационные выводы были сделаны, ошибки учтены и в следующем году не должны повториться.

Подобные встречи с населением, по словам Алексея Саяпина, крайне необходимы, так как именно на них люди могут узнать о работе администрации поселения, а представители местной власти — о реальных потребностях жителей. Жаль, что на встречу с главой в административном центре поселения пришли всего 5% населения.

Общаясь с жителями сёл, Алексей Саяпин объявил о создании общественного совета при главе Новокривошеинского сельского поселения. По его мнению, эта структура позволит сформировать более тесную связь населения и органа местного самоуправления. Двадцати трём жителям Новокривошеина и Малиновки уже направлены официальные приглашения вступить в общественный совет. Хотя подать заявление о вступлении в общественный совет может любой желающий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.