Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

19.04.2019 12:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В зоне ответственности - четыре села

Автор: Зинаида Лебедева

Пожарный — профессия, представителям которой хочется пожелать как можно меньше поводов для работы. Основанием для общей встречи володинских огнеборцев в конце прошлой недели стало приятное событие.

Пятнадцать лет назад, 26 марта 2004 года, в селе Володино приказом начальника Главного Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Томской области был создан отдельный пожарный пост. Местом его дислокации стал бывший столярный цех совхоза «Володинский», переоборудованный в пожарное депо силами работников подразделения. В то время начальником пожарной части Кривошеинского района был Руслан Фархутдинов.

Через пять лет, в связи с изменением федерального законодательства, отдельный пост вошёл в состав Отряда № 9 противопожарной службы Томской области по Молчановскому и Кривошеинскому районам ОГУ «УГОЧСПБ ТО». Ещё через три года, в октябре 2012 года, отдельный пост был преобразован в пожарную часть с. Володино.

В течение 2012-2013 годов силами её работников осуществлено строительство второго гаражного бокса. В настоящее время на вооружении пожарной части два пожарных автомобиля: один — на базе УРАЛ-5557, второй — на базе ЗИЛ 433104. В зоне ответственности находятся четыре населённых пункта: село Володино, деревни Рыбалово, Новониколаевка, Старосайнаково. Штатная численность составляет 11 человек: начальник пожарной части, начальник караула, четверо пожарных и пять водителей.

Но на юбилей Володинского подразделения в сельский очаг культуры людей собралось гораздо больше: пришли ветераны, некогда работавшие в коллективе, виновники торжества и члены их семей. Не могли не приехать коллеги из Томска: руководитель Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности Томской области Алексей Пономарёв, заместитель начальника организации службы подготовки ГУ МЧС России Алексей Добрынин, заместитель начальника 3-его отряда по Томской области Станислав Савиных и начальник отряда ОПС-9 Сергей Харлов. Были тёплые слова поздравлений, подарки и благодарности за отличную службу. Среди награждённых пожарные Иван Дьячков и Александр Гауцель, начальник караула Н.М. Волков. Почётные грамоты администрации Кривошеинского района заместитель главы Дмитрий Сибиряков вручил начальнику пожарной части Владимиру Грицаю, водителям Юрию Зейля и Леониду Китаеву, пожарному Дмитрию Черных. Сегодня вместе с ними одну общую задачу решают водители Юрий Алфёров, Анатолий Фёдоров и Николай Егоров, пожарный Владимир Зейля.

Работники культуры, педагоги и учащиеся Володинского филиала Кривошеинской школы искусств подготовили к юбилею пожарных большую праздничную программу. Зрители тепло встречали участников вокального народного ансамбля «Гармония», солистов Андрея Груздева, Вячеслава Сутко и Юрия Ракова, юных исполнительниц народных и эстрадных песен Полину Мовкаленко и Диану Устилко, детский ансамбль баянистов, девушек из хореографического коллектива и учащихся режиссёрского отделения школы искусств Екатерину Аникину, Андрея Груздева, Светлану Изотову и Артёма Павлюченко. Любящим жёнам, которые с большой тревогой и волнением ждут супругов с работы, посвятила своё выступление Татьяна Абросимова. Поэтические строки в адрес юбиляров звучали от ведущих Юлии Игнатьевой и Светланы Клочко.

Каждый, кто выходил в этот день на сцену, желал мужественным и сильным людям, чей профессиональный долг заключается в спасении и сохранении жизни и здоровья людей, крепкого здоровья, волевых решений, смелых поступков, никогда не терять бдительности и уверенности, а также сухих рукавов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.