Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

01.04.2019 10:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Безопасное село»

Автор: М. Пронин.

С 21 по 22 марта 2019 года на территории Кривошеинского района проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасное село».

В первый день его проведения временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Кривошеинскому району Юрий Беляев начал оперативное совещание с поздравления ряда сотрудников и вручения им очередных специальных званий, почётных грамот и благодарностей. Так, приказом министра внутренних дел РФ в реестр сотрудников МВД России со специальным званием «старший лейтенант полиции» зачислен Андрей Рублёв. Приказом начальника Управления МВД России по Томской области очередное специальное звание «капитан полиции» присвоено участковому уполномоченному Вадиму Яркову. Почётными грамотами начальника УМВД России по Томской области награждены старший лейтенант полиции Роман Новосёлов и майор внутренней службы Юлия Кособуцкая. Благодарность врио начальника ОМВД России по Кривошеинскому району объявлена Петру Шику, Михаилу Герасимову, Сергею Киселёву, Павлу Кондратьеву, Ивану Литвинову, Роману Новосёлову, Андрею Рублёву, Ивану Храпову, Виталию Бурунову и Андрею Вейсу.

После торжественной минуты Юрий Андреевич обозначил основные направления и цели предстоящего оперативно-профилактического мероприятия, после чего «Безопасное село» вступило в рабочую фазу. В течение двух дней в нём были задействованы 79 человек, в том числе полицейские, представители частных охранных структур и добровольных народных дружин. В рамках мероприятия зарегистрированы три преступления. В частности, у жителя райцентра изъяты 16 граммов наркотических средств. В одном из сёл района женщина на почве личной неприязни сначала угрожала односельчанке убийством, а затем причинила ей лёгкий вред здоровью.

В ходе операции выявлены и 42 административных правонарушения. Среди них продажа в одном из сельских магазинов спиртных напитков несовершеннолетнему и незаконное использование товарных знаков при осуществлении торговли в Кривошеине. Выявлены 11 человек, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, при этом двое задержаны в момент распития спиртных напитков на улице. Сотрудники ГИБДД задержали автомобиль «Газель», в котором без сопроводительных документов перевозилось более тонны рыбы: 986 килограммов щуки, 84 килограмма леща и 83 килограмма язя

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.