Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

22.03.2019 11:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«За путеводной звездой»

16 марта в ЦКД «Космос» состоялся 19-й районный конкурс детского самодеятельного творчества «Сибирский звездопад-2019». Мероприятие было посвящено 95-летию образования Кривошеинского района и 5-летию воссоединения Крыма с Россией.

Участники продемонстрировали свои таланты в исполнении песен, танцев, игре на музыкальных инструментах, декламации и в оригинальном жанре. Всего в номинациях приняли участие 84 юных дарования в возрасте от 6 до 15 лет.

Выступления конкурсантов длились более четырёх часов. По объективным причинам в районе не провели детский конкурс «Каруселька», поэтому в положении «Сибирского звездопада» был снижен возрастной ценз, и к участию в номинациях «Звонкие голоса» и «Свидетельство моё земле отцов» допустили дошколят. Желающих оказалось столько, что при подведении итогов жюри приняло решение выделить их в отдельные возрастные категории.

Открыла конкурсное состязание Евгения Петрикова (руководитель Т. Герасимчук), исполнив песню «Утро начинается». Женя выступала в день своего рождения, когда ей исполнилось шесть лет. Звёзды, несомненно, были на стороне юной исполнительницы и позволили ей в номинации «Звонкие голоса» стать лауреатом 1-ой степени, разделив победу с Ульяной Албаковой (рук. Н. Иванова), которая покорила жюри звонкой народной песней «Самовар». В конкурсе чтецов победила Дарья Тавкина (рук. О. Ракитина), прочитав произведение поэтессы Зинаиды Александровой «Подснежник».

География участников была представлена всеми сельскими поселениями. Но зал буквально взрывался аплодисментами после выступлений конкурсантов из заречного Красного Яра. Ставка руководителей, готовивших ребят к выступлению, была сделана на ритмичные и «заводные» номера.

В номинации «Звонкие голоса» в возрастной группе 12-15 лет лауреатом первой степени стали Полина Калеева (рук. Л. Тимченко) и Анжелика Буторина. Полина спела задорную песню «Баба Яга», нарядившись в образ сказочного персонажа, а Анжелика под аккомпанемент своего преподавателя Ольги Миньковой исполнила произведение Булата Окуджавы «До свидания, мальчики». В возрастной категории 7-8 лет победу разделили воспитанницы Людмилы Альбах Алёна Левко и Екатерина Шик. Красноярец Роман Лебедевич (рук. Л. Тимченко) звонким голосом и мимикой завоевал себе диплом лауреата 1-ой степени в возрастной категории 9-11 лет.

В следующей конкурсной номинации на суд жюри и зрителей представили свои способности игры на музыкальных инструментах учащиеся детской школы искусств из Кривошеина и её Володинского филиала. В возрастной категории 9-11 лет лауреатом первой степени стала Ярослава Сайнакова (рук. О. Минькова). Во второй возрастной группе были заявлены три участника: Ксения Турутова (преп. Н. Заблоцкая), Ксения Костенко (преп. О. Минькова) и Роман Дюжечкин (преп. В. Майер). Ребята за свою творческую жизнь не раз становились победителями конкурсов куда более высокого уровня, чем районный. И на этот раз их виртуозное исполнение так покорило членов жюри, что они приняли решение наградить дипломами лауреата 1-ой степени всех троих музыкантов.

После того, как отзвучали последние аккорды, сцена была предоставлена участникам номинации «Свидетельство моё земле отцов». В возрастной группе 7-8 лет Виктор Власов, исполнив стихотворение Бориса Заходера «Очень вежливый индюк», стал лауреатом 1-ой степени. Среди ребят 9-11 лет победу разделили Александра Бодруг и Жанна Исакова, которых подготовила С. Алфёрова. В старшей возрастной группе лидером стал Роман Лисовой из Петровки (рук. Г. Нагина).

Оригинальный жанр в основном был представлен обучающимися Дома детского творчества. Воспитанники Юлии Филатовой приняли участие в трёх возрастных группах. В младшей диплом лауреата 1-ой степени вручили Михаилу Мировскому. В старшей группе первое место поделили Ксения Костенко с оригинальным номером «Париж» и дуэт Елизаветы Куцман и Дарьи Дубровской, исполнивших танцевальную музыкальную миниатюру «Полёт фантазии».

В номинации «Волшебные пуанты» было представлено пять танцевальных номеров. Заслуженные лавры победителя и лауреата 1-ой степени жюри уже не первый раз присудило Егору Пильчуку (рук. Ю. Панова), который блистательно исполнил народный сценический танец «Бравый парень».

Закончилась конкурсная программа задорной русской кадрилью в исполнении красноярцев Виктории Жарковой и Ивана Данилова (преп. В. Алексеева). За танцевальное мастерство дуэт был награждён дипломом лауреата 3-й степени.

При награждении участников и победителей председатель жюри Татьяна Нестерова сказала: «В Кривошеинском районе не иссякает поток ярких и талантливых детей. И если кто-то сегодня не получил высокой оценки, не надо расстраиваться, у вас есть к чему стремиться. Это здорово, когда надо идти за путеводной звездой, которая обязательно приведёт вас к победе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.