Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

22.03.2019 11:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До фаворитов не дотянуться

За несколько лет проведения областного фестиваля музыкального творчества МВД «Щит и лира» зональный этап впервые состоялся в Бакчаре. На этом акцентировали внимание и красочные афиши, приглашающие бакчарцев на концерт. Реклама оказалась эффективной: зал не смог вместить всех желающих.

Как сказал глава Бакчарского района Сергей Ревера, «эта гостеприимная земля никогда ещё не видела столько полицейских одновременно, а уж поющих полицейских — тем более». Может быть, поэтому, будучи неизбалованными подобными фестивалями, хозяева горячо принимали выступления каждого из шести райотделов.

Сюда 13 марта съехались сотрудники органов внутренних дел из Кожевниковского, Шегарского, Чаинского, Молчановского и Кривошеинского районов. В первом этапе участвуют коллективы районных отделов, территориально распределённых по зонам. Полицейские могут продемонстрировать свои вокальные, хореографические и другие таланты. Но традиционно большинство участников поют о службе, о героях Отечества, о любви и преданности Родине.

Со временем меняются составы выступающих, но костяк каждого отдела остаётся стабильным. Постоянные зрители фестиваля с нетерпением ждали появления на сцене Ивана Боркова из Подгорного, с которым в силе голоса может соперничать лишь кривошеинский участковый Роман Новосёлов. «Последний аккорд» в исполнении кадровика чаинской полиции вызвал бурю эмоций неискушённых зрителей. А чуть позже в зале зазвучал голос старшего лейтенанта полиции Новосёлова… Песню «Поклонимся великим тем годам» зал слушал молча, встав в едином порыве. Не удивительно, что жюри не смогло определить абсолютного победителя в номинации «Сольное пение». Дипломы первой степени и личные призы начальника УМВД России по Томской области А.И. Будника получили Иван Борков и Роман Новосёлов.

Трогательные нотки в программу кривошеинских полицейских внесли ребятишки: Катя Шик и Егор Киселёв.

Ежегодно в программу фестиваля «Щит и лира» включается выступление мужской вокальной группы ОМВД России по Кривошеинскому району. Непросто даются им подбор репертуара и вечерние репетиции под руководством Вячеслава Сутко, но результат оправдывает вложенные усилия. Ещё ни разу коллектив не опускался ниже первого места.

Оценив эффектность хорового выступления, вслед за кривошеинцами вокальные группы создают и в других отделах полиции. Впрочем, дотянуться до фаворитов номинации «Хоровое пение» пока никому не удалось. Нынче они исполнили две песни: «Сибирский полк» и «Мы — армия России». Возможно, и у кривошеинцев ещё будет возможность услышать их в ближайшее время. Традиционно они принимают участие в районном фестивале хоров накануне Дня Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.