Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

11.03.2019 10:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Славным защитникам Родины

В преддверии Дня защитника Отечества в Центре культуры и досуга «Космос» состоялся концерт «Отчизны верные сыны». В фойе учреждения была организована выставка фотографий воинов-интернационалистов и наших земляков, погибших в разные годы при исполнении воинского и служебного долга. Большую часть зрительного зала на этот раз составили представители среднего и старшего поколений, а первый ряд предоставили почётным гостям мероприятия — воинам-афганцам.

Открыли праздничную концертную программу песней «С чего начинается Родина» Вячеслав Сутко, Людмила Альбах, Елена Логашова и Кирилл Голещихин. Первым поздравить виновников торжества поднялся на сцену глава администрации района Сергей Тайлашев. Высказав слова признательности и благодарности защитникам Отечества разных поколений, он пожелал сильной половине человечества здоровья, бодрости духа и всегда быть готовыми к защите Родины, своих родных и близких.

Повествование ведущей Марии Путинцевой о подвигах бойцов, воинском братстве и славных традициях российской армии сопровождалось кадрами кинолент и дополнялось музыкальными поздравлениями. В исполнении народного хора «Ветеран» прозвучали песни «Дирижёры военные» и «Печки-лавочки». Зал дружно аплодировал солистам Андрею Груздеву, Роману Новосёлову, Вячеславу Сутко, Николаю Исакову и Кириллу Голещихину. Восторженными возгласами зрители провожали со сцены Вячеслава Сутко, Романа Новосёлова и Кирилла Голещихина за песню «Сибирский полк». Единственной солисткой на празднике выступила Татьяна Кононова, исполнившая песню «Мой милый, если б не было войны», которая тронула до глубины души, до слёз на глазах…

Не обошлось на торжестве и без вручения наград. На этот раз они были особые — это юбилейные медали, изготовленные к 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. 14 наших земляков были удостоены её накануне праздника, а торжественную церемонию вручения провёл на сцене глава Кривошеинского района Сергей Тайлашев. Были и другие награды: памятная медаль «За помощь и содействие ветеранскому движению» вручена старшему прапорщику в отставке Николаю Константиновичу Князюку, а благодарность администрации Томской области «За патриотическое воспитание подрастающего поколения» — воину-афганцу Николаю Орлову. К поздравлениям Сергея Александровича присоединился и глава Кривошеинского сельского поселения Олег Казырский, сказав тёплые слова в адрес мужчин и пожелав землякам здоровья, понимания и мирного неба над головой. Память погибших воинов кривошеинцы почтили минутой молчания.

Завершающим «аккордом» праздничного мероприятия стало выступление сотрудников ОМВД России по Кривошеинскому району. В исполнении вокальной группы очень мощно прозвучала песня «Мы — армия страны».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.