Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

11.03.2019 10:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гонки «пролетели» незаметно

Более 90 начинающих спортсменов собрали в минувшую субботу на стадионе «Кедр» в Кривошеине XIV областные юношеские соревнования по лыжным гонкам памяти Николая Егоровича Трунова. География участников в этом году была представлена Томском, Каргасокским, Чаинским, Молчановским, Шегарским районами.

От Кривошеинского района в соревнованиях выступили воспитанники детско-юношеской спортивной школы райцентра (тренер Эдуард Попов), лыжники сёл Красный Яр (тренеры Владимир Червяков, Николай Слабожанин) и Володина (тренер Надежда Синявская).

Девочки, девушки, мальчики и юноши в возрасте от 8 до 18 лет боролись за победу на дистанциях 1000, 2000, 3000 и 5000 метров. Сама природа благоволила им: день был тёплым, безветренным и щедрым на яркое солнце. Два часа пролетели незаметно как для самих спортсменов, так и для их болельщиков.

По итогам соревнований по количеству призёров лидерами можно назвать представителей детско-юношеской спортивной школы №1 г. Томска. Они завоевали пять золотых, три серебряных и три бронзовых медали.

Не подвели и кривошеинские лыжники. Так, среди девочек в возрастной группе 2009 г.р. и младше на дистанции 1000 метров второй и третьей финишную черту пересекли воспитанницы Кривошеинской ДЮСШ Наталья Гузеева и Алина Васильева. Среди мальчиков этого же возраста на дистанции 2000 метров третьим прибежал Андрей Кубрин. Кристина Малета в возрастной группе 2005-2006 г.р., пробежав дистанцию 3000 метров за 8 минут 25 секунд, стала обладателем серебряной награды. На такой же дистанции среди мальчиков 2007-2008 г.р. третий результат у Алексея Чиркова. Бронзовая медаль у Никиты Белянко, бежавшего в возрастной группе 2003-2004 г.р. дистанцию 5000 метров. Замыкает список кривошеинских призёров Ольга Васильева, занявшая третье место среди девушек 2002 г.р. и старше.

Во время церемонии награждения Александр Николаевич Трунов вручил победителям заслуженные медали и грамоты. По традиции ни одна из спортивных делегаций не уехала домой без кривошеинских баранок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.