Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

04.02.2019 10:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бросили на произвол судьбы

В прошлом номере «Районных вестей» мы снова писали о проблеме бродячих собак. У людей не без оснований вызывает негодование бесконтрольно перемещающиеся по улицам и представляющие угрозу стаи четвероногих. Но, как оказалось, не только собака опасна для человека, но иногда и человек — для собаки.

Эта история произошла в минувшую среду в первой половине дня в Кривошеине. Житель райцентра, представившийся Сергеем, идя через парк, увидел на снегу пакет, в котором явно кто-то подавал признаки жизни. Когда он подошёл ближе, из пакета, поскуливая и дрожа от холода, выбрались три мохнатых комочка. Это оказались щенки: мальчик и две девочки. Мужчина не смог равнодушно пройти мимо беззащитных созданий. Сергей взял их и дошёл до ул. Коммунистическая. Он обращался к спешащим по своим делам прохожим с вопросом, не нужен ли кому-нибудь щенок. Но в ответ получал лишь беглые взгляды и короткое бурчание, выражающее одновременно и отрицание, и недовольство.

- Для себя я решил сразу, — рассказал позднее Сергей, — что кобелька заберу себе. Но ещё двоих щенков я не потяну.

В какой-то момент к мужчине подошла одна из педагогов ДДТ. Узнав обстоятельства, она тут же достала мобильный телефон и через соцсети стала искать желающих приютить хотя бы одного из оставшихся щенков.

- Я бы с радостью взяла одного себе, — сказала педагог, — но у меня уже есть собака. Да и муж не поймёт, если я принесу вторую.

Спустя некоторое время на предложение, запущенное в сети, откликнулся молодой паренёк. Так как других желающих не нашлось, Сергей решил, что одного щенка он заберёт себе, а последнего предложит своему соседу.

Всё хорошо, что хорошо кончается. Но кто знает, что стало бы с собаками, если бы их вовремя не обнаружил неравнодушный человек. Выбросить беспомощных щенков в пакете на снег, на холод, на произвол судьбы, разве это не человеческая сверхжестокость?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.