Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

22.11.2019 13:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сгорел реанимобиль

Автор: В. Ульянова.

источник: Подслушано Колпашево

Вечером 20 ноября в пожарную часть поступило сообщение о возгорании автомобиля на трассе Томск-Каргала-Колпашево в границах Кривошеинского района.

Сотрудники станции скорой помощи Кривошеинской РБ рассказали пожарным, что на трассе недалеко от Володина горит реанимобиль. Как оказалось, в нём из Каргаска в областной центр везли женщину с острым инфарктом миокарда.

На вызов первыми отреагировали володинские пожарные, но на указанном участке горящей машины не нашли. Выяснилось, что пожар произошёл в противоположном направлении, на 128 километре трассы. Пока пожарные добрались до места, прошло почти 50 минут. Через четыре минуты после прибытия огнеборцев пожар был ликвидирован. В результате происшествия, по официальным данным, в автомобиле «Луидор» 2013 года выпуска обгорело лакокрасочное покрытие, от высокой температуры лопнули стёкла, выгорели моторный отсек и салон. Автомобиль восстановлению не подлежит.

По словам водителя реанимобиля, во время движения он услышал хлопок в моторном отсеке, после чего возник пожар. По предварительной версии, его причиной могла стать разгерметизация топливной системы. Экспертиза покажет.

В салоне автомобиля находились три человека: водитель, фельдшер и пациентка. Все они были оперативно доставлены в Кривошеинскую районную больницу, а около полуночи, уже на машине санавиации, уехали в областную больницу, куда и направлялись изначально.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.