Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

01.11.2019 15:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Испытания ветром

Автор: Ульяна Литвинова

Погода во вторник, 29 октября, испытывала на прочность конструкции, инфраструктуру, сотрудников оперативных служб. МЧС России по Томской области, основываясь на прогнозах метеорологов, заранее предупреждало о возможных «катаклизмах».

Они не заставили себя долго ждать. Ветер в Кривошеинском районе начал набирать силу после четырёх часов утра, и к началу рабочего дня уже вовсю ломал в СХТ хрупкие пихты, повреждённые вредителями.

Ещё до обеда в разных населённых пунктах начались перебои с электричеством. Так, жители Крыловки оставались без света в течение трёх часов. В Красном Яре энергетики устраняли неполадки, вызывавшие перебои электроснабжения на разных улицах села. На два-три часа приостанавливалась деятельность многих обесточенных организаций и учреждений в райцентре. На центральном водозаборе электроснабжение было восстановлено буквально в течение десяти минут после отключения, поэтому отсутствие воды в кранах многие кривошеинцы даже не заметили.

На трассе «Томск-Каргала-Колпашево» в границах Кривошеинского района на проезжую часть в течение дня падали сломанные ветром деревья, но быстро убирались работниками дорожной службы.

С гаражей ветеринарного управления порывом сорвало крышу. Искорёженные кровля и обрешётка повредили линию электропередач.

Как следствие скачков напряжения в сети после обеда начались перебои с интернет-связью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.