Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

07.10.2019 10:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Комсомольские» аллеи

Осенью прошлого года, когда повсеместно проходили мероприятия, посвящённые 100-летию Ленинского комсомола, речь зашла о разбивке в селе памятной аллеи. Но так как в ноябре высаживать деревца уже не было смысла, субботник решили перенести на весну.

И нынче в мае на территории музея казачьей культуры «Братина» собрались инициаторы этой идеи — комсомольцы 70-ых годов Александр Разумников, Анатолий Архипов, Андрей Поляруш и Владимир Лебедев. Вместе они высадили более двадцати рябинок. А когда в сентябре в Кривошеине праздновали юбилей района, мужчины пришли на место весеннего субботника. За четыре прошедших месяца кустики подросли и окрепли.

Рядом с комсомольцами из Кривошеина на «Братине» оказался и руководитель СПК «Белосток» Паруйр Яврумян. Увидев рябинки, он пожелал поддержать инициативу и посадить аллею на территории Пудовского животноводческого комплекса.

Буквально через несколько дней, незадолго до празднования очередной годовщины комсомола, мужчины, обеспечив себя посадочным материалом, высадили 25 деревьев. К «трудовому десанту» на этот раз присоединились Геннадий Тайников и Паруйр Яврумян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.