Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

21.10.2019 12:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По следам стихийных свалок

Автор: У. Литвинова

В начале августа сотрудники Кривошеинской прокуратуры обратились к жителям района с просьбой сообщить о местах несакционированных свалок для дальнейшего реагирования.

Тогда поступили сигналы о стихийной свалке практически посреди деревни Бараново и об огромных кучах мусора на территории бывшего аэропорта. По результатам осмотра мест скопления отходов прокуратура вынесла представления собственникам земель о ликвидации несакционированных свалок. Кроме того, администрации Петровского сельского поселения, в состав которого входит Бараново, настоятельно рекомендовали уничтожить на одном из заброшенных огородов дикорастущую коноплю.

В середине октября прокурор Кривошеинского района Дмитрий Бирюлин проверил исполнение выданных ранее предписаний. Видно, что заросли конопли заметно поредели, но по периметру обработанного участка по-прежнему возвышаются сухие стебли. Свалку на перекрёстке пяти дорог ликвидировали, яму, облюбованную для складирования бытовых отходов, засыпали землёй. Но на этом месте вновь появились выброшенные кем-то мешки. Да и вся дорога от Елизарьева до Баранова пестрит пластиковыми бутылками, пакетами и другой упаковкой из-под пищевых продуктов. Упавшая трава обнажила несколько нелицеприятных скоплений мусора на обочинах. Кто плодит помойки вдоль дороги, выяснить непросто. Но наверняка свои действия эти люди прикрывают буксующей мусорной реформой и отсутствием контейнеров в деревне. К сведению, баков для сбора мусора в Баранове отродясь не было, но и такого безобразия не допускали ни местные жители, ни заезжие любители природы.

Что касается исполнения предписания по ликвидации несанкционированных свалок на территории бывшего аэропорта, собственник этих земель направил в прокуратуру письмо с сообщением об отсутствии финансовой возможности вывезти отсюда мусор на полигон. Следующим шагом в решении этого вопроса станет судебный иск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.