Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

21.01.2019 11:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодняя «Кадриль»

Отзвенели бокалы, отбили положенный час куранты, отправив в прошлое ещё один год. Новый, 2019-й, вовсю шагает по планете.

Время бежит быстро. Промелькнули Рождественский сочельник и светлый праздник Рождества, дни святок. Завершает бурные праздники Старый Новый год. Россиянам не надо объяснять, что это за день. Именно в такой день, 14 января, собралось старшее поколение кривошеинцев в ЦКД «Космос» на очередное заседание ветеранского клуба «Кадриль».

Очень постарались устроители праздника. По старой доброй традиции в фойе клуба был накрыт большой чайный стол, а зал украшала новогодняя ёлка. Ведущая клуба Мария Путинцева очень хорошо подготовила программу праздника. Сразу чувствуется рука профессионала. Она никому не давала скучать, развлекала различными загадками, конкурсами. Её звонкий задорный голос никого не оставил равнодушными, а музыкальное оформление мероприятия обеспечили Марина Юрина и Вячеслав Сутко. Он же исполнил немало песен, в том числе аккомпанируя себе на гармони. Но особенно тронуло, когда Вячеслав взял в руки гитару и исполнил несколько романсов.

В процессе общения выяснилось, что одна из участниц нашего заседания в этот день отмечает день рождения, юбилейную круглую дату. Большой неожиданностью для Антонины Алексеевны Зуевой стало поздравление от ведущей праздника. Антонина Алексеевна — удивительный человек, прекрасная женщина и заботливая мама. Сколько в ней силы и красоты! Глядя на Тоню, ни за что не поверишь, что ей далеко за… Её отличают энергия, неиссякаемый оптимизм, удивительная любовь к жизни и к людям. Она является центром своей большой семьи, авторитетом для внуков, надеждой и опорой детям, хорошей хозяйкой в доме и верной, надёжной спутницей мужу. В этот день принято дарить имениннику подарки. Сюрпризом стало для Антонины Алексеевны поздравление И.В. Жорова. У Ивана Васильевича необыкновенный голос, и стихи в его исполнении тронули до мурашек на коже. Секретарь совета ветеранов района подарила имениннице песню, которую подпевали все присутствующие. Глаза именинницы блестели от радости, счастья и большой человеческой благодарности. Это был замечательный и незабываемый момент праздника.

С самодеятельным номером выступила также Таисья Александровна Власова. А Тамара Васильевна Алфёрова, взяв в руки гармонь, собрала вокруг себя громкоголосых частушечников. Впрочем, в этот вечер Тамара Васильевна исполнила не только частушки, но и много застольных песен, которые так любят ветераны и всегда подпевают исполнительнице. Звучали также и песни-переделки. Свою «минуту славы» получила одинокая Стрекоза, в образе которой веселила публику Светлана Мискевич. Желающих сфотографироваться с ней у новогодней ёлки было очень много. Жаль, что больше никто не догадался сделать карнавальный костюм. Было бы ещё веселее и интереснее.

Спасибо большое работникам культуры за праздник, за хорошее настроение, за тепло и радость, которые они доставили ветеранам. Единственное, о чём сегодня приходится сожалеть, что многие в силу различных причин не смогли присутствовать на «Кадрили».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.