Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

14.01.2019 11:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарили сельчанам праздник

Накануне Нового года в зале Новокривошеинского Дома культуры, что называется, яблоку негде было упасть.

Мест не хватило, и потому пришлось добавить дополнительные стулья. Более ста пятидесяти человек стали зрителями новогоднего спектакля «Как Несмеяну замуж отдавали». А подарили сказочный праздник своим сельчанам участники художественной самодеятельности Дома культуры. В основном это участницы ансамбля «Родники», но нынче к ним присоединились новые актёры. Настоящим театральным «открытием» стали Иван Мядзель, Сергей Будько и Игорь Пыжик. Молодые ребята просто покорили сердца зрителей. Главную же роль в спектакле сыграла Наталья Шульга, которая уже второй год радует односельчан своим талантом актрисы. Пришли на помощь взрослым и постоянные помощницы в новогодних проектах, юные артистки Юлия Орлова, Василина Иванова и Анна Каличкина. Более часа длилось сказочное действо, и всё это время внимание зрителей было приковано к сельской сцене. Они сопереживали героям, радовались их удачам. И когда спектакль завершился, зрители громкими и дружными аплодисментами приветствовали самодеятельных актёров и их художественного руководителя Татьяну Кононову, выступившую в этот вечер сразу в нескольких ролях: сценариста и режиссёра-постановщика, музыкального оформителя и актрисы.

Но не только новогоднее представление подготовили участники художественной самодеятельности для своих сельчан. Благодаря культорганизатору очага культуры Р.Н. Шамшутдинову фасад Дома культуры буквально сиял в эти новогодние дни огнями, а площадь украсили скульптуры из снега, изготовленные мастеровыми руками И.В. Мядзель, З.Э. Буйницкой, А.А. Хлебниковой и С.Э. Мядзель. Это они, невзирая на сорокоградусные морозы, когда вода с краской буквально застывала на ходу, «творили» на улице чудо, чтобы порадовать людей. И благодарные односельчане с большим удовольствием фотографировались рядом с символом года и сказочными персонажами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.