Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

11.01.2019 16:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарки, горки, колядки

Согласитесь, практически каждый из нас ещё задолго до новогодних каникул строил на них планы: кто-то мечтал встретиться с друзьями или больше времени провести с близкими, другие планировали съездить в Томск и полюбоваться ночным городом, третьим не терпелось прокатиться на лыжах или встать на коньки, четвёртые хотели побывать в кинотеатре на премьере художественного фильма или просто отдохнуть «от всех и вся»… Не успели оглянуться, как десять дней пролетели. Чем запомнились праздничные дни нашим сельчанам? Этот вопрос мы адресовали жителям района в последний день новогодних каникул, 8 января.

Алла Церковская, д. Рыбалово:

«На памяти время, когда новогодние праздники заканчивались 2 января, и уже третьего числа мы выходили на работу. Сегодня россияне отдыхают больше недели, и спасибо за это нашему правительству. У каждой семьи есть возможность собраться вместе, у родителей — провести больше времени с детьми. Это большой «плюс» в нашей жизни. Новый год мы встречали всей семьёй за праздничным столом у сверкающей огнями ёлки, а рядом в печке потрескивали дрова. Я бы сказала: такая незыблемость времён… Чем ещё запомнились эти дни? Свободой, отдыхом, общением с близкими и друзьями, поездкой в Томск и экскурсиями по вечернему городу. По возможности стараемся каждый год выбираться в новогодние каникулы в областной центр, любоваться его праздничным нарядом. С каждым разом он выглядит всё богаче и богаче».

Лариса Кузьмина, с. Кривошеино:

«Время новогодних каникул пролетело незаметно. Сначала была предпраздничная подготовка: приобретение подарков, приготовление блюд. На Новый год приехал сын Иван из Северского кадетского корпуса, так что отмечали праздник всей семьёй. А ещё я — приверженец активного отдыха, лыжами увлекаюсь с детства. В обычное время то некогда, то морозы мешают. Начало января порадовало теплом, и мы вместе с подругой практически каждый день выбирались в парк на лыжах. Это так здорово: пройтись по заснеженным тропинкам и полюбоваться красотой нашей природы».

Валентина Нагина, с. Красный Яр:

«Для меня этот Новый год стал 35-ым по счёту в моей профессиональной деятельности, а потому как таковых новогодних каникул я практически не ощущаю. Даже наоборот: мы, культработники, эти дни стараемся сделать для сельчан особо запоминающимися. Ведь каждый Новый год — это ожидание чего-то загадочного и сказочного. Первый костюмированный бал провели для детей 29 декабря. Были здесь и Дед Мороз со Снегурочкой, и сказочные персонажи, и символ наступившего года — Свинка. На следующий день в очаг культуры пригласили взрослое население Красного Яра на новогоднюю вечеринку, а самое большое веселье пришлось в ночь с 31 декабря на 1 января.

Не пустовал Дом культуры и в первые дни января: работала секция по тяжёлой атлетике, на занятия хореографического коллектива приходили воспитанники Виктории Алексеевой, у сельчан была возможность поиграть в теннис и бильярд. 8 января в Доме культуры пройдёт спектакль, который вместе с детьми готовят сельский библиотекарь, педагоги В.И. Беляйцева, В.А. Алексеева и И.Г. Тетерина, настоятель храма Сретения Господня иерей Александр. Очень надеемся, что всем понравится».

Пелагея Литвинова:

«Утром первого января я нашла под ёлкой кучу разных интересных подарков. Получила и то, что просила у Деда Мороза, значит, он получил моё письмо. На каникулах мы ходили друг к другу в гости. А ещё каждый год перед Рождеством мы ходим колядовать. Для этого с мамой наряжаемся, разучиваем песни и стишки-колядки, а папа надевает колпак и включает нам музыку на телефоне. В этот раз мама была Бабой Ягой, а я — поросёнком. Мы желали людям здоровья, счастья, много денег, осыпали их зерном, а нам за это давали конфетки и монетки».

Татьяна Полубятко, с. Кривошеино:

«Новогодние каникулы прошли у нас в семейном кругу. На праздники из Москвы приехал брат Алексей со своими детьми, поэтому всё время мы провели большой компанией. Буквально каждый день был насыщенным. Три раза ходили в кино, в том числе на премьеру фильма «Т-34». Выезжали на природу в лес. Катались на лыжах и коньках. Хочется сказать большое спасибо ответственным сотрудникам ДЮСШ за лыжную трассу и ледовый каток. 4 января наши ребятишки с удовольствием посетили детскую дискотеку в ЦКД «Космос». А ещё каждый день были катания со снежных горок, установленных около центральной ёлки и на улице Октябрьская. Все новогодние праздники прошли активно, мы получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения, которых теперь хватит на целый год».

Андрей и Марина Ткачёвы, с. Кривошеино:

«По нашему убеждению, Новый год нужно встречать в кругу семьи, что мы и сделали. Затем по традиции первых дней наступившего года мы едем в гости к друзьям, или они приезжают к нам, и мы идём в баню. Предрождественские дни с 3 по 6 января провели вместе с детьми в Томске: ходили в бассейн и на премьеру фильма «Ёлки последние», катались на коньках на Новособорной площади. От каникул совершенно не устали и отдохнули бы ещё немного. После таких праздников трудно сразу настроиться на работу».

Максим Смирнов, с. Кривошеино:

«Новый год мы встретили всей семьёй. К этому времени домой приехали отец с вахты и брат-студент из города. Всё свободное время я старался проводить на рыбалке на Бровке или уезжали с друзьями в избушку за рекой. Там мне удалось поймать четырёхкилограммовую щуку и налима на три с половиной килограмма. Так что каникулы у меня прошли с пользой для здорового отдыха и семейного пополнения запасов».

Юлианна Гасанова, с. Володино:

«Новогодние каникулы прошли очень насыщенно и интересно. Я была на трёх новогодних утренниках: в школе и Доме культуры, где была не только зрительницей, но и участницей представления. 30 декабря вместе с мамой побывала на новогоднем спектакле, который ежегодно в сельском клубе ставят взрослые.

Новый год встретили в кругу семьи, а затем вышли на улицу, чтобы полюбоваться фейерверком. Было очень красиво и завораживающе. Первые дни января ходила с подружками на горку, смотрела телевизор и просто отдыхала. С 4 по 9 января провела в Томске. Вместе с мамой, братом и его семьёй ходили на Новособорную площадь, любовались фигурами изо льда, катались с горок. Правда, немного замёрзли, так как в этот день был сильный ветер, но всё равно остались большие впечатления. В кинотеатрах посмотрели два премьерных показа: фильмы «Т-34» и «Ёлки последние». Накануне Рождества побывали на праздничной службе в одном из томских храмов. Очень впечатляюще!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.