Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

28.09.2018 16:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт памятника - благородное дело

На территории села Красный Яр большинство предпринимателей осуществляют не только коммерческую деятельность, но несут ещё социальную ответственность, например, обустраивают прилегающие территории, ремонтируют колодцы и делают многое другое.

Жизнь и судьба Марины Витальевны Жигаловой, предпринимателя и депутата Совета Красноярского сельского поселения, тесно связана с малой родиной — Красным Яром. Здесь её корни, здесь она родилась, пошла в школу. Будучи комсомолкой, имеющей активную жизненную позицию, становилась лидером многих славных традиций. Самый главный праздник для неё — 9 мая. В этот день она с семьёй идёт на могилу своего деда, участника войны Шевцова Саввы Андрияновича. Его имя высечено на памятнике погибшим воинам-красноярцам. У памятника в школьные годы она несла почётный караул в День Победы, возлагала еловые гирлянды в День Советской Армии и Военно-Морского флота.

В 2014 году на территории поселения был открыт новый мемориал воинам-односельчанам в связи с тем, что старый находился в очень плачевном состоянии: он разрушался и был признан. Но у администрации села не поднималась рука демонтировать этот памятник. И тогда Марина Витальевна вместе с супругом решили своими силами отреставрировать обелиск.

Всё необходимое завезли из Томска, и в течение летних месяцев здесь шла трудоёмкая работа. Под руководством инициаторов достойной акции сельчанка Валентина Погодина тщательно и аккуратно провела необходимые работы по капитальному ремонту. Здесь восполнены фрагменты штукатурки, покрашены стены, отреставрированы монумент и ограждение, благоустроена прилегающая территория, отсыпаны дорожки, положены плиты.

В списке людей, бескорыстно откликнувшихся на благое дело, — индивидуальный предприниматель Татьяна Леонидовна Хворых, которая оплатила памятную табличку к памятнику. Жительница села, неравнодушный человек, дочь участника Великой Отечественной войны Ольга Кузьминична Зюркалова внесла денежный вклад в ремонт. Предприятие ООО «ЗПК «СибЛесТрейд» в лице директора Евгения Фёдоровича Савицкого осуществило доставку песка для отсыпки прилегающей территории.

Общими усилиями засиял новыми красками памятник погибшим воинам на красноярской земле.

В перспективе у Марины Витальевны, автора проекта, обустройство сквера и закладка рябиновой аллеи. Надеемся, что жители села откликнутся на эту акцию.

Администрация Красноярского сельского поселения выражает огромную благодарность индивидуальному предпринимателю Марине Витальевне Жигаловой за энтузиазм в восстановлении памятника павшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, за существенный вклад в сохранение историко-культурного наследия. Только благодаря такой активной жизненной позиции как у Марины Витальевны, искреннему уважению к истории можно изменить жизнь односельчан в лучшую сторону. Спасибо, что не остаётесь равнодушными и вносите свой значимый вклад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.