Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

28.09.2018 16:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И у кедра есть душа

В 2007 году на территории Красноярского сельского поселения у здания администрации была организована акция по посадке кедров.

В рамках этой работы высажено около 100 саженцев. Одним из инициаторов и организаторов этой акции был действующий на тот момент глава Красноярского сельского поселения Николай Николаевич Таукин.

Принять участие в посадке деревьев мог любой желающий. Свой вклад внесли ученики МБОУ «Красноярская СОШ» под руководством Веры Ивановны Беляйцевой. Присоединились к инициативной группе сотрудники соцзащиты, работники администрации, коллектив Красноярского лесничества, предприниматели и жители села. Администрация поселения обеспечила присутствующих необходимым инвентарём.

На сегодняшний день эти деревья-долгожители, обладающие удивительной живительной энергией, по мере своего роста уже обзавелись несколькими вершинами и густой кроной. За кедровником осуществляется регулярный уход. Учёные уже доказали, что у кедра есть душа и это удивительное дерево имеет те же биологические ритмы, что и человек. Кедр проявляет свою «активность» в определённые часы, не как другие деревья.

В 2017 году кедровник стал приносить первые плоды. На Совете Красноярского сельского поселения было одобрено решение об установлении памятного стенда в честь основателя Николая Николаевича Таукина.

Пусть память об этом замечательном человеке живёт веками, как эти могучие деревья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.