Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

06.08.2018 09:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Провалилась в колодец

Неприятная история случилась в Кривошеине в понедельник, 30 июля. Вечером рядом с домом №50 по улице Коммунистическая корова одного из жителей райцентра провалилась в тепловой колодец, расположенный рядом с мусорным баком. Он был закрыт досками. Теперь, после инцидента, на него положили бетонную плиту.

«Мы не должны были огораживать это место, — объяснил нам и. о. директора МУП «КСП ЖКХ» Всеволод Томаш. — Оно находится в стороне от дороги и тротуара. Не соглашусь, что доски, которыми был закрыт колодец, оказались слишком старыми — я считаю, они и не должны выдерживать вес коровы. За компенсацией владелец животного к нам не обращался».

Животное умерло почти сразу, как рассказали нам свидетели, а хозяин нашёлся лишь через 2 часа, когда мясо уже было непригодно в пищу.

Бродячий скот — одна из давних больных тем Кривошеинского сельского поселения. За комментарием по этому поводу мы обратились к главе муниципалитета.

«Вопрос с выпасом скота мы решаем, — рассказал нам глава Кривошеинского поселения Олег Казырский. — Ведём переговоры с одним из желающих попробовать свои силы в работе пастуха, но этот человек пока не дал окончательного согласия из-за отсутствия лошади. На данный момент ищем решение этой проблемы».

Очевидно, что в этой ситуации найти явного виновника сложно. И, к сожалению, владельцам коров придётся сделать выводы: кроме них, в конечном итоге, ответственность за их животных не несёт никто.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.