Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

06.08.2018 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преемственность поколений служителей правопорядка

В прошедший четверг на базе ОМВД России по Кривошеинскому району состоялось выездное заседание Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Томской области.

Гостями нашего района стали на этот раз председатели ветеранских организаций Парабельского, Бакчарского, Кожевниковского, Молчановского, Чаинского и Шегарского районов, сотрудники кадровых подразделений отделов и члены областного Совета. Собравшихся в зале ветеранов и сотрудников полиции приветствовали заместитель председателя областной ветеранской организации Виктор Лощинкин и начальник управления по работе с личным составом, полковник внутренней службы Елена Валова. По традиции, главной темой подобных встреч становится работа ветеранских организаций и их взаимодействие с нынешними сотрудниками. На этот раз повестка дня была дополнена вопросом по работе «первичек» и руководителей отделов с семейными династиями. Сделано это неслучайно. Дело в том, что в настоящее время в органах внутренних дел очень остро стоит проблема с кадрами. «И в данной ситуации, — подчеркнул Виктор Викторович, — как никогда важно беречь и сохранять преемственность поколений». Дополнила эту мысль и Елена Николаевна: «Как показывает практика, те, кто с малых лет знаком с работой нашей системы, став потом взрослыми и получив соответствующее образование, более ответственно относятся к своим обязанностям. И в том, что родители передают опыт последующим поколениям, ничего плохого нет».

Сегодня разработано и утверждено положение о конкурсе «Династии МВД России по Томской области», и уже в ноябре, накануне празднования Дня сотрудников внутренних дел, планируется провести первое чествование. «К сожалению, в настоящее время династий таких не так много, но в этом направлении необходимо работать, — подчеркнула на встрече Елена Валова. — Тем более, что по области есть немало сотрудников, работающих в нашей системе целыми семьями: супруги, их дети. И теперь ставится задача готовить к службе уже следующее поколение».

О том, в чём видят решение этой проблемы на местах, говорили на выездном заседании председатели первичных ветеранских организаций и сотрудники кадровых подразделений. Но первыми на правах хозяев встречи на трибуну вышли и.о. начальника ОМВД России по Кривошеинскому району Юрий Беляев и председатель первичной организации ветеранов Фарит Мустафин. Юрий Андреевич коротко ознакомил гостей с Кривошеинским районом, рассказал об оперативной обстановке на его территории и тех задачах, которые решают сотрудники полиции. Выступление Фарита Шарифьяновича больше касалось работы ветеранской организации. И, действительно, выступающему было чем поделиться со своими коллегами из других районов. Сегодня первичная организация насчитывает в своих рядах более 40 человек, и ежегодно эта цифра меняется в сторону увеличения. Но самое главное — это активная жизненная позиция самих ветеранов, которые помогают нынешним сотрудникам отдела, выступая в роли наставников, участвуют в различных мероприятиях, проводят большую профилактическую работу среди населения. А ещё Кривошеинский райотдел славится замечательным музеем истории РОВД, который с удовольствием посетили участники встречи, и на примере которого были созданы подобные музеи в других районах. Например, в соседнем Молчановском, о чём говорил на выездном заседании председатель первичной организации Владимир Аксиненко.

Обсудили участники встречи и другие вопросы. Так, в настоящее время идёт широкое обсуждение пенсионной реформы. Коснётся ли она сотрудников органов внутренних дел? На этот и другие вопросы участников совещания исчерпывающие ответы дала представитель отдела пенсионного обеспечения УМВД России по Томской области Оксана Величко.

По сложившейся доброй традиции участники выездного заседания побывали на Площади Победы и возложили цветы к мемориалу воинам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны. А затем гостей пригласили осмотреть достопримечательности нашего села, в частности побывать в музее под открытым небом «Братина», где в этот день шла активная подготовка к празднику казачьей культуры. Но это никак не испортило впечатлений от увиденного. Гости были в восторге от нашего музея и услышанного во время экскурсии рассказа Петра Петровича Штыкина о создании «Братины» и развитии казачества на кривошеинской земле. А ещё на память о встрече всем членам делегаций хозяева подарили наборы открыток, выпущенных к юбилею района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.