«Просто стыдно стало»
Чтобы организовать мероприятие по уборке общественной территории, не обязательно проводить большую подготовительную работу. Достаточно возмутиться беспорядком, обзвонить нескольких друзей, пригнать машину и, вооружившись мешками и перчатками, собрать мусор.
Так поступил Пётр Трифонов, приезжающий на пристань с. Кривошеино нечасто, но не оставшийся равнодушным к проблеме, о которой жители райцентра говорят из года в год.
Не секрет, что в весенне-летний период это место притягивает к себе любителей рыбалки и «дикого» отдыха со всей Сибири. После выходных за рекой они, может, и рады бы выбросить накопившийся мусор в специально отведённые места, но таковых на пристани нет. Далеко не каждый везёт мешки до ближайшего контейнера, а потому они целлофановым цветом «расцветают» в ближайших кустах. Да и местные не утруждают себя уборкой бутылок и окурков после кратковременного любования обскими водами.
Петру стало стыдно перед гостями села за малую родину, и он стал инициатором уборки. Её назначили на 7 часов вечера в пятницу, но энтузиасты собрались раньше. Здесь была большая семья Трифоновых, их друзья, которые тоже приходили с ребятишками, несколько семиклассников со своим классным руководителем Т.Ю. Мишустиной и те, кто просто не мог остаться в стороне от «субботника». К семи часам на пристани практически собрали весь мусор, в том числе и окурки, и битое стекло.
Разовая акция, от проблемы, конечно, не избавит. Варианты её решения есть, но первым шагом к этому должна стать установка здесь контейнера. Хотя его обслуживание, то есть регулярный вывоз накопившегося в нём мусора, — опять «неразрешимый» вопрос. Вот и остаётся кривошеинская пристань общественной территорией, и в то же время ничьей. За содержание её в чистоте пока радеют лишь те, кому искренне «за державу обидно».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.