Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

27.08.2018 17:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Просто стыдно стало»

Чтобы организовать мероприятие по уборке общественной территории, не обязательно проводить большую подготовительную работу. Достаточно возмутиться беспорядком, обзвонить нескольких друзей, пригнать машину и, вооружившись мешками и перчатками, собрать мусор.

Так поступил Пётр Трифонов, приезжающий на пристань с. Кривошеино нечасто, но не оставшийся равнодушным к проблеме, о которой жители райцентра говорят из года в год.

Не секрет, что в весенне-летний период это место притягивает к себе любителей рыбалки и «дикого» отдыха со всей Сибири. После выходных за рекой они, может, и рады бы выбросить накопившийся мусор в специально отведённые места, но таковых на пристани нет. Далеко не каждый везёт мешки до ближайшего контейнера, а потому они целлофановым цветом «расцветают» в ближайших кустах. Да и местные не утруждают себя уборкой бутылок и окурков после кратковременного любования обскими водами.

Петру стало стыдно перед гостями села за малую родину, и он стал инициатором уборки. Её назначили на 7 часов вечера в пятницу, но энтузиасты собрались раньше. Здесь была большая семья Трифоновых, их друзья, которые тоже приходили с ребятишками, несколько семиклассников со своим классным руководителем Т.Ю. Мишустиной и те, кто просто не мог остаться в стороне от «субботника». К семи часам на пристани практически собрали весь мусор, в том числе и окурки, и битое стекло.

Разовая акция, от проблемы, конечно, не избавит. Варианты её решения есть, но первым шагом к этому должна стать установка здесь контейнера. Хотя его обслуживание, то есть регулярный вывоз накопившегося в нём мусора, — опять «неразрешимый» вопрос. Вот и остаётся кривошеинская пристань общественной территорией, и в то же время ничьей. За содержание её в чистоте пока радеют лишь те, кому искренне «за державу обидно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.