Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

27.08.2018 17:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хлеборобы на старте

Посевная кампания 2018 года в районе и области из-за дождливой и холодной весны началась с опозданием практически на три недели. Из-за этого сдвинулись сроки уборки урожая.

Первым к уборочной в Кривошеинском районе приступил СПК «Белосток», скосив 16 августа первые 15 гектаров ячменя. Влажность зерна составила более 30%, и было принято решение убирать ячмень с использованием раздельного метода комбайнирования: вначале растения скашиваются в валки, затем, когда влажность зерна дойдет до 18%, его убирают с поля. По состоянию на 23 августа пудовцы убрали уже 180 гектаров ячменя, намолотив 472 тонны в бункерном весе. Урожайность составляет 26,2 центнера с гектара.

19 августа СПК «Кривошеинский» попытался начать уборку гороха, но эта культура ещё полностью не созрела. В СПК «Белосток» горох стали предварительно протравливать, чтобы растение дозрело на земле.

В ООО «СП «Возрождение» пока идёт подготовка техники и монтируется новый сушильный комплекс.

Три района Томской области приступили к подготовке зяби, в том числе кривошеинские аграрии вспахали 961 гектаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.