Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

09.07.2018 10:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все вместе

В селе Жуково не было обустроенного общественного пространства для игр ребятишкам и отдыха их родителей. Инициативная группа, состоящая из молодых мам, обратилась ко мне как к депутату Совета Кривошеинского сельского поселения с просьбой построить детскую площадку. Я в свою очередь подняла этот вопрос в администрации поселения, где мне пояснили, что на эти цели средств в настоящий момент нет, но в 2019 году будет действовать федеральная программа, предусматривающая софинансирование жителей.

Тогда вместе с сельчанами мы написали коллективное письмо в администрацию Кривошеинского района. В районном бюджете денег тоже не оказалось.

Подумав, мы решили пойти другим путём: обратились за помощью к самим жуковцам и в некоторые организации. На нашу просьбу откликнулись ООО «Монолит-Строй», индивидуальный предприниматель Алексей Крайсман и сами жители. В итоге было собрано 12750 рублей. На эти средства были заказаны лавочки и приобретена краска.

Молодая семья Дениса и Натальи Лозовых отдала для общего дела «грибок» для песочницы и качели, ранее построенные ими возле дома. С пиломатериалом помогли Валерий Фокин, Олег Мелкишев и Марат Талыпов. Было очень приятно, что многие жители пришли строить и красить будущие элементы детской площадки. Были бабушки с внучками, мамы и папы. Все принимали активное участие в процессе обустройства.

Но на этом строительство не закончено. В планах дополнить площадку новыми сооружениями. Ну, а пока мы хотели бы выразить благодарность всем спонсорам и жителям, принявшим участие в этом нужном деле!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.