Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

06.07.2018 11:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победитель определился по количеству первых мест

В последний день июня в селе Володино состоялся заключительный этап юбилейных XV районных летних спортивных игр «Стадион для всех». В них приняли участие спортсмены Красноярского, Кривошеинского, Новокривошеинского, Пудовского, Иштанского и Володинского сельских поселений.

Традиционно начало районных соревнований ознаменовали торжественное шествие команд под звучание спортивного марша, вручение хлеба-соли, напутственные пожелания от главы района Сергея Тайлашева и от главы принимающего игры поселения Раисы Петровой. А депутат Законодательной Думы Томской области Паруйр Яврумян в своём приветственном выступлении придал спортсменам дополнительную мотивацию к будущим победам, объявив об учреждённых им денежных призах для приобретения спортивного инвентаря за призовые общекомандные места.

Впервые за много лет на районных сельских соревнованиях был торжественно поднят не государственный флаг, а флаг с символикой игр. На вершину мачты его торжественно водрузили спортсмены Володинского сельского поселения Галина Шишко, Юрий Башмаков и Алексей Фёдоров.

Далее следовали, казалось бы, долгие, но в то же время мимолётные, в силу спортивного азарта, часы состязаний. Одновременно и на стадионе, и в здании Володинской школы спортсмены боролись за победу в разных видах. И результаты борьбы не заставляли себя долго ждать.

Так, в лёгкой атлетике на дистанциях 100 и 400 метров быстрее всех оказалась володинская спортсменка Анна Зданович. В прошлом году она также продемонстрировала отличные результаты в этих дисциплинах. Второе и третье время преодоления стометровки показали Анна Слабожанина (Красный Яр) и Екатерина Черкашина (Кривошеино). За четыре сотни метров серебро и бронза у Кристины Хандримайловой из райцентра и Миланы Федоренко из Новокривошеина. Третье место Милана завоевала для своей команды и на дистанции 800 метров. Второй результат на восьмисотметровке у Галины Буториной из Новокривошеина. А Елизавета Ракитина (Кривошеино) стала победителем не только на этой дистанции, но и на полуторакилометровом отрезке. Серебряным и бронзовым призёрами здесь стали Алёна Петлина и Мария Мозговая из Володина.

А вот среди мужчин на дистанциях 100, 400 и 800 метров первые места заняли кривошеинцы Денис Гуссамов и Олег Ионов. Вторые места на этих дистанциях у красноярцев Кирилла Геренкова, Василия Гуляева и Алексея Ардашева. Третьими стали Андрей Рулько (Володино), Сергей Вайвод (Новокривошеино) и Антон Губич (Пудовка).

Расстояние в 1500 метров быстрее всех пробежал Никита Ситков из Красного Яра. За ним финишировал кривошеинец Виталий Чеботарёв. Третьим пришёл Захар Зейля.

В толкании ядра среди женщин лучшей оказалась спортсменка Иштанского сельского поселения Галина Синцова. Её результат составил без двух сантиметров восемь метров. На расстояние 7 метров 89 сантиметров толкнула ядро Лариса Бакунчева из Володина, став второй. Её односельчанка Валентина Курсюкова уступила Ларисе 4 сантиметра и заняла третье место.

Ещё один володинец Юрий Башмаков стал первым среди мужчин, толкнув ядро на расстояние 10 метров 32 сантиметра. Второе и третье места у Владимира Шульги (Новокривошеино) и Тимура Толстых (Красный Яр). Их результаты — 9.80 и 8.52 метра.

В гиревом спорте в категории «мужчины до 73 килограммов» абсолютную победу одержал представитель красноярской команды Семён Дереглазов. Второй результат в этом весе у кривошеинца Глеба Храпова. Бронзу пудовскому поселению принёс Хайк Гарибян.

Среди гиревиков свыше 73 килограммов первое место у володинца Юрия Башмакова, третье — у его соратника по сборной Александра Калинина. А второй результат показал красноярец Александр Довыденко.

Среди женщин-гиревиков призовые места распределились следующим образом. Подняв гирю 90 раз, первое место заняла спортсменка красноярской команды Вера Лазарева. На втором и третьем местах спортсменки из Пудовки и Кривошеина Оксана Медведева и Ольга Гришкевич.

Высокую меткость среди представительниц прекрасного пола в пулевой стрельбе на играх продемонстрировала Ольга Давидюк из Красного Яра. Каких-то 15 очков ей уступила Александра Михайлова (Кривошеино), занявшая второе место. Третьим по результату стрелком стала Юлия Орлова из Новокривошеина.

У мужчин в стрельбе победу завоевал красноярец Виталий Тарасов. Второй результат у кривошеинца Вячеслава Толстихина. Третий результат в стрельбе показал Алексей Меший из Володина.

В шахматных баталиях первое место за шахматистами Красного Яра, второе у представителей кривошеинской сборной, третьими стали новокривошеинцы. Что же касается личных первенств, согласно протоколам, среди шахматисток чемпионками стали Юлия Анисеня (Кривошеино), Галина Шишко (Володино), Екатерина Чигасова (Красный Яр). Серебра и бронзы здесь не было. У мужчин лучшим игроком стал красноярец Александр Патрушев, вторым — Владимир Саваев из Кривошеина, третьим — Богдан Сипливый из Новокривошеина.

По итогам силового экстрима, включавшего в себя приседание с мешком, метание гири и перемещение автомобиля, в лидерах оказался володинец Александр Фёдоров. Второй результат у Анатолия Шабунина из Кривошеина, третий у Амаяка Яврумяна из пудовской команды.

Целый день кипели спортивные страсти и на двух полях в центре стадиона, где проходили матчи по мини-футболу. Казалось, играющие команды только успевали сменять друг друга. Для футболистов не стал помехой и проливной дождь. Выждав под крышей окончания его пика, спортсмены вновь выходили на поле и гоняли мяч по образовавшимся лужам и грязи. По итогам этих матчей первое место завоевали футболисты Пудовского сельского поселения. Вторыми и третьими стали команды Новокривошеинского и Иштанского сельских поселений.

По окончании всех состязаний юбилейных районных летних сельских спортивных игр «Стадион для всех» команды Володинского и Кривошеинского сельских поселений набрали одинаковое количество очков — 232. Чтобы всё-таки определить между ними победителя, члены судейской коллегии решили присудить первое место сборной, спортсмены которой заняли большее количество первых мест в двух этапах. В результате чемпионом объявлена команда Володинского сельского поселения. Соответственно на втором месте кривошеинцы. Бронзовыми призёрами, набрав 228 очков, стали спортсмены Красноярского сельского поселения.

От администрации Кривошеинского района победителям были вручены грамоты, медали и кубки игр, от областного депутата Паруйра Яврумяна — обещанные денежные премии для команд. А генеральный директор ООО «Водовод-М» Сергей Колпашников уже по сложившейся традиции наградил призёров мячами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.